文化
首页>文化>正文

为天地立心 立明堂陪留守儿童温暖过冬

2020-10-1911:54:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年是个特殊的年份,新冠肺炎疫情的爆发让全球发展暂停,而在疫情防控进入常态化的当下,气温开始断崖式下降,在中国某些贫困地区的深处,留守儿童的冬天也愈发寒冷。广州立明堂在即将到来的寒冷冬季,将携手广东及沿海一带公益扶贫基金会共同为留守儿童送去关爱,陪伴他们温暖过冬。

本次关爱留守儿童计划中,立明堂将以课程捐赠、物资捐赠以及心理疏导等方式援助乡村留守儿童。自立明堂成立以来,一直以弘扬中国传统文化为己任,有着教育、医疗、文化课程等优势资源。同时为了更好地实施计划,立明堂还将分别对接不同的教育、物流以及心理咨询等机构,共同为乡村留守儿童送去冬日里的暖阳。

关爱留守儿童是立明堂在公益领域的一次新的尝试。在今年举国上下全力抗疫的初期,立明堂就活跃在了助力抗疫的前线。得知疫情后,创始人沈立明老师率先带头捐款,并以公司名义捐赠31万元,同时组织公司员工和客户向湖北疫区捐款,累计捐赠59.82万元。此外,自今年二月份以来,立明堂创新尝试,用互联网教育助力慈善,积极开展多场工艺课程,号召学员奉献爱心,累计捐赠2.8万余元,为前线医护人员送去了生活物资。而系列公益课程还将持续助力,捐款金额也将不断增加。

广州立明堂始终秉承“为天地立心”的使命,在公益的道路上践行着自己的诺言。自企业成立以来,立明堂在弘扬和传承中华传统文化的道路上,一直不忘初心,践行正信正念,积极投身公益事业,在慈善之路上不断前行。

伴随着企业的发展,立明堂组织了一次又一次的公益活动。从“救助贫困白血病女孩慈善活动”“一心公益慈善拍卖”,到“南方医院探望白血病重症患儿”“敬老院慰问捐赠”等等。迄今为止,立明堂向公益事业累计捐赠物资金额超百万元。公益,已成为立明堂企业文化中的核心精神。

而这次关爱留守儿童的计划,也将成为立明堂继与一心公益基金建立长久合作之后的又一次长期持续性的公益项目。立明堂将进行为期三年的关爱留守儿童活动,去往留守儿童众多的乡村深处,为贫困地区的留守儿童免费送去相关课程、学习及生活物资,每站更有心理辅导师随行,及时对留守儿童进行心理疏导,不只保障他们的物质充足,还深入关心他们的心理健康,力求全方位地关爱留守儿童这一特殊群体。

“一个人的力量是有限的,我希望能将立明堂的慈善信念传播出去,让更多的人加入到我们的慈善行动中来。”立明堂创始人沈立明如是说。也正是这种生之为人能够秉具博爱济众的仁者之心,和廓然大公的圣人之心,才让立明堂收获了一批又一批的忠实学员,而这些学员又以同样的初心更好地传播了立明堂的慈善信念,实现了“爱出者爱返,福往者福来”的善报。

人生之路无坦途,唯有爱与善念才能照亮人生的底色。相信这股慈善的信念也将影响到所有被关爱的留守儿童,不只温暖他们一个冬天,更能温暖他们的人生,为他们铺出通往未来的通途。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端