文化
首页>文化>正文

更年期女性要定期体检,饮食应注意这3点

2020-10-2110:19:49来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

女性进入更年期后,由于卵巢衰老,分泌功能下降,所以体内雌性激素分泌出现剧烈的波动,然后会持续减少。从而导致很多生理上的变化,身体代谢功能下降。

加上这个时候生活压力比较大,身体长期处于疲劳状态,一些疾病就容易在人体内开始潜伏,择机爆发。

因此,女性一旦进入更年期,便也为我们敲响健康的“警钟”,所以要养成健康的生活习惯,包括良好的睡眠习惯、合理饮食、适量运动以及乐观的心态等。

女性更年期后,饮食应注意3点

少食盐多食蔬果

身体内的雌性激素分泌一旦减少,坏的胆固醇就可能会增加,使得血管变硬并提前老化,功能就会逐步减退,对血压的控制力度下降。所以“三高”比较喜欢中老年人。

最新统计显示,我国居民人同日摄入盐量为10.6,较之前的11有所下降,然而与世界卫生组织的建议依然有较大差异。(世界卫生组织建议,我国居民成年人每天摄入盐量为6克,对于“三高”患者,每日摄入量为3克。)

除了烹饪用盐外,对于高盐食品,如腊肉、咸菜、泡菜、火腿肠、薯片等也要少吃。对于鸡精、酱油、蚝油、味觉等含钠盐增味剂也要少用。同时要增加水果与新鲜蔬菜的进食量,

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端