文化
首页>文化>正文

秋季如何养胃?中医:这6个方法不妨试试

2020-10-2110:19:54来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

胃病是非常普遍的一种疾病,很多人都会患有胃病,并且胃病还会对身体的其他器官造成影响,因此也就需要及时进行护理。秋季容易导致各种疾病发作,想要预防这些疾病,首先也就需要养胃,现在就来看看中医是怎么养胃的。

中医秋季养胃要注意些什么?

1、忌食生冷

胃不好的人一定要避免吃生冷的食物,因为胃的消化功能本就比较差,身体也比较虚弱,想要养胃首先就是要避免吃寒凉刺激的食物。生冷食物不仅仅会影响到胃肠道蠕动,还会导致胃部的负担加重,各种物质在身体内堆积,不利于养胃。

2、注意保暖

秋季是寒冷的季节,并且肃杀之气较重,也就需要注意对身体的保暖,否则很容易受到外界的影响出现疾病。在秋季最常见的也就是胃痛腹泻的症状,所以可以选择药材来促进气血运行也可以添加衣服来对外界的刺激进行防护。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端