文化
首页>文化>正文

2020京都念慈菴助力“孝心工程·青春伴夕阳”泉州孝心公益健康行

2020-10-2813:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

丹桂飘香时节,我们迎来了九九重阳节。在这个感恩敬老的节日里,2020年度“孝心工程·青春伴夕阳”活动联合华侨大学于10月24日开展“孝心健康行”活动,和老人一起开心健步走,走出精气神,走出新生活,向老人致以节日的问候。主协办单位领导、校方领导、社区领导、大学生志愿者以及老年人代表等150余人参加了活动。

金秋美景,意浓浓,情浓浓。在志愿者的陪伴下,老人们迈着矫健的步伐,沿着华侨大学校园进行了全程约3公里的健步走活动。一路上,大家有说有笑,其乐融融。一位老人告诉记者:“这次活动非常好,不仅让我们舒活了筋骨,锻炼了身体,而且年轻人的陪伴为我们注入了青春的气息和活力,让我们感觉自己都年轻了几岁。”

在进行健步走活动之前,志愿者还陪伴老人学习了一套简单易学的“孝心养肺操”。这是2020年“孝心工程•青春伴夕阳”活动特别推出的健康操,旨在为老年人送去健康,也为志愿者孝心伴老提供一种新形式。老年人和志愿者随着音乐而动,身体在运动中得以舒展,精神在陪伴中得以愉悦。

随着“孝心健康行”活动的开展,“孝心工程·青春伴夕阳”活动联合华侨大学开展的系列孝心活动也拉开了序幕。据悉,华侨大学志愿者们后续还将开展“暖心宅急送”“华园留声机”等系列陪伴活动,将孝老情、孝心意不断传递下去。

活动中,主协办单位领导将象征着孝心传承的志愿者团旗正式传递给华侨大学志愿者。这面神圣的旗帜,将会永远矗立在华侨大学莘莘学子们心中,引导大家全面、深入地理解“孝道”内涵,践行孝心宣言,将“孝亲文化”在青年群体中进行传递与升华。

当天,爱心企业京都念慈菴总厂有限公司的志愿者也来到现场参与敬老活动,并设置热饮品尝区,提供枇杷膏赠饮服务,在深秋时节为老人送去滋养和甘甜。京都念慈菴负责人表示,从2011年起作为爱心企业支持“心系老年-孝心工程”项目,至今已经走过整整十年。2020年,京都念慈菴将继续支持“孝心工程•青春伴夕阳”活动,助力新一代年轻人孝心文化的传承,让孝心温暖传递到下一个十年。

2020年,在中国婚姻家庭研究会、中国老龄事业发展基金会、中国老年人体育协会等单位的指导下,在京都念慈菴总厂有限公司的支持下,“孝心工程·青春伴夕阳”活动将通过互联网+教育推广、线上线下联动的方式深入开展孝亲敬老活动,力争在新阶段公益发展中,为孝心传承与温暖传递贡献更多力量。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端