文化
首页>文化>正文

诗人、散文家大仙遗作《生于一九五九》出版

2020-11-0913:32:46来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

诗人、散文家、媒体人大仙遗作《生于一九五九》,已经由中国友谊出版公司出版发行。

大仙,原名王俊,是北京诗圈最具有号召力的诗人之一,是一位极为优秀的散文家。他长期供职于北京青年报,撰写体育评论,创办杂志,也是一位优秀的媒体人。去年12月,大仙不幸病逝。在他生前,《生于一九五九》这部书稿已经交由出版社编辑。现在,在他去世一周年之际,终于成书,读者可以一睹大仙快意潇洒的语言,以及他描写的京城往事。

《生于一九五九》是大仙的散文集。大仙的散文之中,充满诗歌般有力的句子,这也是他一贯的创作风格。这本书描述了京城“文化老炮”的成长过程,读者亦可从中一窥文化圈的生存状态,了解京城文化圈的变化轨迹。

《生于一九五九》是“北京60后作家丛书”中的一本。这套丛书还包括张弛的《花甲之年吃花甲》、狗子的《放风》、老猫的《蜚语记》、黄燎原的《我的幸福生活》和李大卫的《爱情、恐龙与猫》。

《生于一九五九》

中国友谊出版公司

2020年10月

定价:42元

责任编辑:周朝(EN002)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端