文化
首页>文化>正文

《梦世白书》:以史为镜推演人类战胜AI之“密钥”

2020-11-1911:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,科幻史诗长篇系列小说《梦世白书》第一部正式出版发行。

该书由新华出版社出版,主要讲述了在未来世界,人类和AI之间的战争无休,人类决定通过重新推演人类历史来获得制胜“密钥”赢得战争的故事。

《梦世白书》是当下科幻文学作品中较为少见的带有浓厚传统文化色彩的科幻小说,小说以宇宙观为背景,在科幻部分中融入谍战、阴谋、动作等元素;在历史部分融入权谋、战争、宫廷、爱情、人性与庞大原创世界观,点缀封神演义经典人物意识,造就一躯双魂,甚至多魂的人物本身。

该书作者任为是纽约电影学院影视剧作硕士,有着丰富的编剧经验,在小说创作中采用、借鉴了美剧的多线叙事架构,融入人机大战、世界末日、史诗推演等主题元素,使得故事情节跌宕起伏、百转千回,为喜爱历史和科幻小说的读者带来多元畅想的阅读体验。

《梦世白书·第一部》

ISBN:978-7-5166-5257-2

任为 著

新华出版社 2020年9月

定价:118.00元(上下册)

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端