文化
首页>文化>正文

防范心脑血管疾病 控盐防病正当时

2020-11-1912:45:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

公开资料显示,心脑血管疾病已成我国居民第一位死亡原因,我国现有高血压患者2.7亿,成人患病率达25.2%,脑卒中患者1300万、冠心病患者1100万。而饮食中过量摄入食盐,是导致人群罹患心脑血管疾病的主要因素之一。

为配合健康中国行动(2019-2030)规划蓝图,积极应对高血压等心脑血管疾病对公众健康带来的威胁,在中华预防医学会的指导下,由卫健策略决心工程支持,中华预防医学会健康传播分会计划于2020年11月20日中国心梗救治日期间发起《健康中国说——控盐防病,助力疫情防控》线上直播活动。该活动将依托中华预防医学会健康传播分会的健康科普平台“健康中国说”,以专家创意演讲的形式进行,通过新媒体渠道传播控盐的健康理念和实用技巧,旨在提醒社会公众、高血压高危人群及患者注意日常膳食盐的摄入,每日食盐摄入量不超过5g,防范心脑血管疾病风险。

中华预防医学会专职副会长兼秘书长梁晓峰

中国医学科学院阜外医院高血压中心主任、高血压病区主任、院长助理蔡军

据悉,该活动将于2020年11月20日15:00邀请中华预防医学会专职副会长兼秘书长梁晓峰、中国医学科学院阜外医院高血压中心主任、高血压病区主任、院长助理蔡军,分别做《控盐防病 减 减 减》、《控盐防病 好医生会减盐》两个主题演讲。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端