文化
首页>文化>正文

花卉全场甩货,王四营花卉市场要关门?

2020-11-2213:26:29来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“撤摊清仓”“撤摊狂甩”……这两天位于朝阳区王四营桥南的盛华宏林花卉市场内随处可见这样的横幅。不少市民猜测,难道这个花卉市场要关门了?对此,市场内的商户回应,市场并不会关门,只是向南迁到1公里外的新址。

除了写有“清仓”“狂甩”的横幅外,市场内的绿植、鲜花价格都降了不少。原价300元的绿植如今只需要100元;多肉的价格也在10元至20元一盆,如果购买5盆以上,摊主还会赠送一盆。远低于平常的价格,吸引了不少消费者前来购买。

走进售卖鲜切花的区域,区别于原先的花红柳绿,如今每个摊位上只摆放着原来一半的货,有的摊位已经空置。

“因为马上就要搬到新址,所以摊位上的花虽然品种齐全,但是货不多。”一位商户说。

除了各种花卉,市场内售卖的玻璃花瓶、香薰蜡烛等小物件也在降价。

“就经营面积来讲,这个花卉市场在北京都算很大的了,我每个周末都来逛。听说这里要搬了,我赶紧过来淘淘货。”一位市民说。

商户也坦言,这两天总有顾客打听市场是不是要搬迁?搬到哪里?什么时候搬?甚至有的人认为这个花卉市场会彻底关门。

“我们只是搬迁到南边1公里处的另一个市场,并不会关门。到时候老顾客可以去那里找我们。”

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端