文化
首页>文化>正文

雨雪“集结号”:天津一天完成逾百万人核酸检测采样

2020-11-2213:29:26来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网天津11月22日电 (记者 张道正)伴着雨雪,天津滨海新区逾百万人在一天之内完成了核酸检测采样。

记者从天津市滨海新区疫情防控指挥部了解到,截至21日18时,天津滨海新区完成核酸检测采样103.2万人,实开采样点2282个。

11月20日0-24时,天津市滨海新区新增5例新冠肺炎确诊病例。天津市滨海新区出于对民众负责的态度,决定于21日开始,利用2至3天时间,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。

在天津市指挥部统一部署和天津其他15个兄弟区的倾力支援下,天津滨海新区对人员力量安排、第三方核酸检测、现场协调、后勤保障等统筹部署;共有7400余名医护人员和6000余名社区工作人员及志愿者在雨雪天气集结,参与到此次核酸检测工作当中。

比如:河东区防控指挥部疫情防控组指挥长20日晚即靠前指挥立即部署,河东区卫健委全体领导班子成员迅速集合、讨论研究,制定支援滨海核酸采样工作方案。由该区卫健委副主任带队、区疾控机构技术指导、相关部门物资保障、基层机构组织人员,建立起一支400人的业务素质过硬的核酸检测医疗队,立即启程支援滨海新区全民筛查。

天津市滨海新区疫情防控指挥部副总指挥、副区长梁春早介绍说,在此次大规模核酸检测当中,天津市滨海新区按照相关要求建立指挥体系,设置了8个应急处置小组,全区核酸检测人数初步估计在260万人左右。

另从滨海新区了解到,对于较早前通报的瞰海轩确诊病例中,杨某某和杜某某日常会接送孙女去的幼儿园,目前涉及的小朋友、老师以及相关的家长181人都转移到了集中隔离点,并对他们全部进行了核酸检测,核酸检测的结果都为阴性。(完)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 新化县打出就业扶贫“组合拳”稳增收

    近年来,新化县通过发展扶贫车间、开发公益性岗位、点对点返岗输送等举措,解决贫困人口、脱贫人口就业难题,有序推动贫困户稳定就业、增收脱贫,用就业拔去穷根、端稳饭碗。

  • “家乡人富了才是富!”她让昔日荒山飘果香

    三十多年过去了,从施工队“转行”到种果树、管理果园,唐武琼对于自己看准的事情依然那么坚定,靠着不服输的拼劲,成了当地名副其实的致富能人。

  • 幸福笑脸,脱贫攻坚最美的表达

    这个季节,牛壮羊肥、田园飘香。村民们忙碌地收获着用汗水换来的果实,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  • 广西所有贫困县全部脱贫摘帽

    广西11月20日宣布,大化、都安、罗城、三江、融水、隆林、那坡、乐业8个贫困县正式退出贫困县序列,广西所有贫困县全部脱贫摘帽。

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端