文化
首页>文化>正文

家中的橘子皮拿到太阳下晒晒 就能当陈皮来使用吗?

2021-01-0513:16:12来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

家中的橘子皮拿到太阳下去晒晒真的就能当陈皮来使用吗?

在这里可以明确告诉大家的是:不能!

陈皮虽然是晒干的橘子皮,但并不是所有晒干的橘子皮都可以当做陈皮来使用的!

首先,制作陈皮时,必须要选用成熟的橘子的橘皮来进行。

且工艺较为复杂,根据《中国药典》,陈皮的炮制方法是:除去杂质,喷淋水,润透,切丝,阴干,非是直接晒制可以制成的。

其次,橘皮入药以陈久者为良,它的存放年限至少要达到3年以上才可以。

因此被叫做陈皮,且其贮藏的时间越长通常药效就会越好。

再次,家中自制的陈皮可能会有农药残留,也可能会在晒制的过程中产生腐烂、霉变的情况,极有可能会给身体带来较大的影响。

所以对于陈皮来说,建议还是去药店购买比较好。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端