文化
首页>文化>正文

当代实力派青年油画家董睿受母校特别邀请—讲述现代油画未来

2021-01-1114:10:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月9日,知名青年油画家董睿再次受母校邀请就“现代油画未来发展”为探讨主题为学弟学妹们展开现代油画创意未来带来精彩讲座。

当日参与讲座人员人山人海,现场学弟学妹们更是对于董睿2020年10月油画作品《静物》入选“纳得美术经典传承杯—2020中国青年新写实绘画艺术大展”的创意提出:“创意的初衷是什么?”董睿回答:”对于《静物》的创作,通过多元多样的当代绘画艺术探索,表达更多的是深沉而独特的精神世界,是油画创意传承美学艺术与生活的融合,更是我创作的灵感来源。”

《静物》

现场院校负责人又对于董睿入选“重启当代—全国当代艺术名家大展”的油画作品《萝卜飞了》作为考题之一入选现场,希望能多维度的听到董睿将更多更好的心得分享给学生们。

《萝卜飞了》

《萝卜飞了》这张作品是用梵高的元素和孩子手稿做了一个结合再创作,将孩子纯真的表达放大化并与大师作品相结合,希望读者能够关注孩子这份珍贵。董睿在讲座中深入浅出,举一反三,先后对绘画、油画知识进行了重点讲解,侧重讲解了关于油画的知识进行了全面解读,让同学们更深入的理解现代油画的创作意义。

当日的讲座中,他分享了自己的成长历程和职业生涯。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端