文化
首页>文化>正文

柔与韧读书会:让读书成为你的“头条”

2021-01-1213:48:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年疫情期间,柔与韧读书会联合共青团中央未来网、为你诵读等平台和机构共同发起“以读攻毒”公益共读活动,组织上万名读者用阅读筑起一道精神防线。

让我们走进柔与韧读书会,走进阅读的世界。

柔与韧读书会成立于2018年底,由呜小丫(吕玮),拾壹(杜鑫),帅小冰(张帅冰)三位创始人联合创建,隶属于是柔与韧(深圳)教育产业有限公司,总部设于我国的科技之都——深圳。

柔与韧读书会是一家以阅读为核心,以推广阅读为己任的学习型组织,通过研发体系化的阅读课程,帮助国人提升阅读能力。通过制定专业化的阅读推广方案,和组织内成员共同落地全民阅读的使命。

回首公司的发展历程,从成立到至今的短短两年,取得了许多骄人的成绩。

从初创到至今,柔与韧读书会以深圳总部为首,创办54所城市阅读站,46个国内站点,8个海外站点,实现以城市阅读站为根据地,地域文化空间为聚集地的布局。

柔与韧读书会开发和组织的12堂读书课、30天读书变现训练营、柔与韧商学院、千人知识IP峰会等爆款课程及相关活动,为超过10万学员提供了阅读写作服务。

在自媒体盛行的时代,柔与韧读书会紧跟时代的步伐,2019年创办的柔与韧情感MCN,陆续孵化了531位情感类IP、知识博主,并在自媒体霸主——今日头条平台上多次斩获机构黑马奖。

“父母小课桌”等系列课程更是受到共青团中央未来网表彰,荣获了年度教育行业2019中国青少年品牌发展计划影响力品牌称号。

在社会活动方面,柔与韧读书会积极与深圳市龙华区政府等相关部门合作,在坚美文创园创建了柔与韧读书会全球首家社区样板店,逐步落地“一年百店,五年千店,万区互联”的战略构想。

感受文字之美,尽享读书之乐,柔与韧读书会一直用行动来践行“用思维开源推动社会进步”的企业使命。在这个浅阅读盛行的时代,如果仅仅满足于“浅阅读”, 或者过分热衷于“浅阅读”,对于国家和民族将是灾难性的。随着社会的不断发展,科技的不断进步,生活的节奏快了,零乱的不应该是我们内心的步伐。只有深阅读,才能和书的作者产生思想碰撞和共鸣,才能吸收他们精神。在这个浅阅读流行的时代,我们更应该坚守住内心的深度,心灵的深度。坚守内心的深度,心灵的深度,让我们一起与柔与韧读书会在这条阅读的道路上并肩前行。

从12堂读书变现课到服务10万+读书营学员,柔与韧不断在知识付费行业里深耕,顺应趋势演化出了以阅读服务为核心的产品矩阵。目前孵化出了柔与韧阅读使者、柔与韧共读社和会赚钱的妈妈联盟三大组织,设有书香个人、书香企业、书香社区、书香校园、书香家庭5大产品线。

开发了30天读书变现训练营、阅读教练双证班、复盘+实战营等爆款课程,协同内容创造者、阅读使者,帮助国人提升阅读能力,把书读完,把书读懂。

联合柔与韧商学院, 推出了会赚钱的妈妈特训营、财商实战营等游戏化体验课程,提倡“左手阅读,右手赚钱”,帮助用户打通财商底层思维,并助力妈妈群体通过阅读实现轻创业,内外兼修,平衡事业和生活。

知识是万物中的指路明灯,柔与韧读书会希望用水滴石穿的精神成就上善若水的组织,让越来越多的人加入到阅读这个队伍中,从不会读书到爱上读书,从爱上读书到习惯读书。

柔与韧读书会的五年目标是:2020-2025年,带领国人读完一亿本书。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学”这是每一位读书人的最高理想。希望在柔与韧读书会的推动下,能够让散居在世界各地的人,掌握有效的阅读方法,将阅读作为一种生活方式广泛而持久地进行下去。

柔与韧读书会带你用专业、高效的阅读方法,把书读完、把书读懂、把书读透,并且学以致用。书山有路,柔韧前行,柔与韧读书会邀您一起享受阅读的乐趣,感受文化的魅力!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端