文化
首页>文化>正文

万人打卡祈好运,三城联动送福利——第四届灵机好运节完美落幕

2021-01-1213:17:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第四届《灵机好运节》已于2021年1月10日正式结束,为期三周的大型互动型文化嘉年华活动以亮眼的成绩落下帷幕。据活动负责人介绍,本次灵机好运节在佛山、广州、深圳三地的线下活动中,互动游戏参与度累计超过10万人次,百余家国内知名媒体报导活动现场盛况,线上传播覆盖人群点击量过亿。灵机好运节的成功还离不开合作伙伴们的大力支持,以及王老吉、中国国旅、浦发银行、幸福西饼、食范等品牌的赞助支持。

灵机好运节现场人气火爆

灵机文化十余年来专注于中华优秀传统文化的整合传播,并与时俱进不断创新,为用户带来正能量文化传统的科技赋能新体验。至此新年之际,灵机好运节已幸福陪伴我们到了第四个年头,以“重启好运”为主题的第四届灵机好运节期望在新的一年里,每个人都可以迎来激动人心的好运气,一扫生活工作中的压力和焦虑,希望大家都能收获更加幸运的2021年。

此次好运节还有一个不得不提的新亮点,那就是灵机好运节IP新形象四方猫的首次登场。三场活动现场随处可见或坐或立形态各异的可爱四方猫,萌萌的四方猫公仔特别受小朋友们欢迎,争相排队围观合影,是活动现场的最具人气的合影打卡点。

今年灵机好运节在互动游戏的设置上保留了往届活动的科技互动内核,通过升级版互动小游戏赋予传统文化新生机,让市民们在玩乐中感受中华传统文化的新魅力。现场最具人气的体验项目有:可以互动许愿的沉浸式打卡点“好运任意门”、人脸识别AI互动游戏“好运降临”、人机交互AI作诗游戏“好运妙笔”、还有深受小朋友和家长的喜爱“好运美食Lab”、以及由仁信慈善携手顺历艺术共同发起的“益起好运”公益活动。丰富多元的游戏互动为此次好运节增添温暖的人文关怀,在“好运生活馆”还有人气主播在淘宝、小红书等平台开启“灵机一动,好运自然来”的线上好运直播游戏。本次好运节线上线下联动互娱,不仅成为了线下活动的热门打卡点,还获得广大网友的一致好评,纷纷期待下一届的灵机好运节。

灵机文化以传播中华优秀的传统文化为载体,利用兴新科技赋能传统文化新活力,成功打造话题性IP灵机好运节,这种产业化的文化升级正是当下社会大众所急需的一个文化体验类型。灵机好运节的成功举办也证明了,中国传统文化不仅没有随着时间的流逝逐渐被淡忘,反而越来越被现代社会所需求。面对科技新力量冲击下的传统文化窘境,灵机文化将肩负时代文化传承与发展的推进使命,坚持文化品牌价值的正能量输出。

据灵机好运节活动负责人透露,为了丰富广大市民文化活动需求,灵机好运节将在2021年的6月应邀登场,今夏将为大家带来更好玩的好运体验!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端