文化
首页>文化>正文

可提前预约!什刹海冰场本周六起限票,每天售7500张

2021-01-1513:54:31来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上周六(1月9日),在经过各相关职能部门联合检验合格,并达到北京地区疫情防控各项要求后,什刹海冰场正式对外营业。为进一步强化疫情防控工作,避免造成人流聚集,什刹海冰场决定从1月16日起实施限票机制。

今年的什刹海冰场开放前海和后海两块区域,总经营面积为16万平方米,其中前海全部区域及后海的东侧部分为综合区,冰场为游客提供了单人冰车、双人冰车、冰上自行车、冰鞋等娱乐设施。与往年不同的是,为配合疫情防控,缓解前海客流压力,冰场将原前海“速滑区”移到了后海西侧区域,并扩大了“速滑区”的整体面积,同时更便于冰面养护,使冰面更加平滑,最大程度地为冰上爱好者带来更好的体验。

受疫情影响,什刹海冰场在满足游客需求的同时,严格落实疫情防控各项要求,将冰场的核载量从10平方米一人提升到了20平方米一人,并在入口处要求游客必须通过健康宝扫码和测量体温两项合格后方能进入冰场游玩。入场后,游客在游玩时要全程佩戴口罩、不聚集。

一周以来,到冰场体验的游客不少。为避免人流聚集,什刹海冰场从本周六起在前海区域每日售3000张日场票、500张夜场票,在后海区域(含速滑区)每日售4000张日场票。

市民可通过美团网线上预约和现场扫码购票两种方式购票:

游客登录美团网后,在“搜索”一栏输入“什刹海冰场”即可提前一天预约门票。未提前预约的游客可通过咨询电话(010-83222233、010-83223344)查询冰场剩余票量后再决定是否前来游玩。现场,冰场将在入口处增设剩余票量公示的显示屏,并根据剩余票量情况提前对游客进行疏导,避免不必要的排队。

“根据售票情况,我们会引导游客前往后海冰场游玩,那里的冰质同样好且场地大。”北京什刹海旅游开发有限公司有关负责人表示,在做好限流工作的同时,冰场会一如既往落实好疫情防控“四方责任”,在落实落细疫情防控工作的前提下,为游客提供安全、舒适的休闲健身场所。同时,呼吁大广市民合理安排时间,选择公共交通工具、绿色出行。

来源:北京日报客户端 记者:张骜

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端