文化
首页>文化>正文

这5种“水”或不利于健康,有你爱喝的吗?

2021-01-1711:31:30来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

水是生命之源,是人体重要的组成部分。不管是日常聊天,或者感冒发烧,还是患上了某种慢性疾病,别人向你表示关心的时候,都会说“多喝水”,好像水能包治百病一样。

现在确实提倡大家多喝水,一方面是因为水是维持身体健康的重要因素,另一方面是因为现在有许多人每天的喝水量远远达不到人体所需。

不过随着人们养生意识的提高,许多人也知道喝水的重要性,每天早起先喝杯水,这个健康的好习惯,也有许多人一直在坚持。要想充分发挥水对身体的营养价值,只知道喝水是不够的,还需充分了解喝什么样的水对身体好,喝哪种水对身体不好。

首先对身体好的水,就是不经过任何步骤加工的温开水,温开水是最能给身体补充能量的水,还没有副作用,滋润皮肤、滋润肠道、滋润身体各个器官。有些人,如果实在觉得温开水没有味道,喝不下去的话,可以在其中放片柠檬,血糖正常的人,也可以在其中放适量,但不要经常放,喝了对身体也有一定好处。

但是千万不要喝以下几种水,这几种水喝多了,非但起不到养生作用,还可能伤害身体。

提醒:5种“水”,或不利于健康,有你爱喝的吗?劝你不要喝了

65℃以上的热水

其实不管是65摄氏度以上的热水,还是热食物,都不应该入口。首先温度过高可能会烫伤喉咙,其次也会增加患食管疾病的风险。人体口腔内部和食管表面的黏膜是十分敏感的,如果温度过高的食物与此接触,是会烫伤黏膜的。这类食物偶尔吃一次可以,经常吃烫的食物,喝烫的水,很容易诱发口腔溃疡或食管问题。

这里也提醒平时吃饭比较快的人,下次等食物没那么热的时候再进食吧。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端