文化
首页>文化>正文

吃鸡蛋要避开3个误区,现在纠正不算晚!

2021-01-1711:29:45来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

对很多人来说,早餐经常会见到鸡蛋的身影,因其有营养且价格低而受到人们的喜爱。鸡蛋不仅可以补充人体所需的蛋白质,而且可以增强人们的身体素质。 但是绝大多数人不知道的是,在吃鸡蛋时要远离以下三个错误,因为如果吃错鸡蛋,对健康是有害的。 因此,今天,将详细给大家介绍吃鸡蛋的三个误区以及吃鸡蛋的好处分别是什么?

早晨吃鸡蛋的三个误区什么?

鸡蛋和茶叶不能共同食用

首先,不要将鸡蛋做成茶鸡蛋食用,因为茶鸡蛋的烹饪方式会产生大量有害的重金属,伤害人们的健康,并且还会产生一种称为亚硝酸盐的高强度致癌物,它不仅会伤害消化道和泌尿系统,还会引起神经系统和造血系统的病理变化。 此外,茶本身含有生物碱和一些酸性物质,它们会与鸡蛋中的铁反应,从而极大地伤害人体的肠胃和胰腺。

除了不吃茶鸡蛋外,大家在造成吃完鸡蛋后,最好也不要马上就喝茶,因为茶叶中还含有一种叫做磷酸的物质,该物质和鸡蛋中的蛋白质会产生反应,会增强肠道的负担,人们容易出现便秘的情况,所以一定要把鸡蛋和茶叶分开食用。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端