文化
首页>文化>正文

吃醋有8大好处,但这4类人不宜吃

2021-01-1711:30:15来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

相信大家对醋都很熟悉,基本上每天都能吃到,是很常见的调味品,做凉拌菜的时候放入一些醋,吃起来口感酸爽,还有助于解腻。那么你知道常吃醋对身体有哪些好处吗?

减轻疲劳

醋中含有丰富的有机酸,在做菜的时候放入一些醋,能够加快糖类物质的代谢,也有助于分解身体内的疲劳物质,能够减轻人们的疲倦感。

保护血管

经过研究发现,每天摄入一些醋,可以起到降低血压的效果,并且还有助于扩张血管,从而减少血管堵塞的发生,能够保护血管健康。

杀菌

醋的主要成分是醋酸,它具有杀菌的作用,也能够抑制细菌的生长和繁殖,例如能够消灭流感病毒,对呼吸道疾病具有一定的防止作用。所以,平时在拌凉菜的时候可以加入适量的醋,有助于杀菌。

缓解食欲不振

适当的吃一些醋,有助于开胃。如果经常出现食欲不振的情况,可以常吃醋,能够使胃液浓度提高,加快消化肠胃里的食物,能够增进食欲,缓解食欲不振的症状。

减少内脏的脂肪

对于比较肥胖的人,常吃一些放入醋的凉拌菜,不仅能够减少脂肪的摄入,还能帮助减少内脏脂肪,使体内脂肪减少。

有助减盐

如果患有高血压,要严格控制盐的摄入,如果盐分摄入过多,很容易造成血压异常,甚至会导致血压升高,并且还可能会影响体内水分代谢,出现水肿,身体酸痛的情况。所以在烹饪的时候可以加入适量的醋,能够减少摄入盐。

控制血糖

一旦人们的血糖升高,长期难以控制,很容易引发糖尿病,所以在平时吃菜或者吃面条的时候,可以适量放入一些醋,能够减缓血糖的上升速度,对控制血糖有一定的帮助作用。对于糖尿病患者来说,还有助于降低餐后血糖。

促进钙的吸收

在平时炖骨头汤或者鱼汤的时候,可以适当加入一些醋,能够使骨头释放出多余的营养物质,可以增加汤的钙含量,增加人们的钙摄入。

吃醋的好处有以上几点,但并不是每个人都适合吃,关于吃醋的注意事项要提前了解。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端