文化
首页>文化>正文

50岁之后睡前完成3件事,身体或会更健康

2021-01-2210:16:15来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

寿命的长久是人们从古至今都在追求的东西。“留得青山在,不怕没柴烧”的思想早在秦始皇执政的时刻,便凸显出来,为了追求永生,秦始皇命人远渡重洋寻找神药,并且对于所派之人无理的要求一一应允;在此之后的汉武帝为了长寿建起了“通天台”,旨在吸收天地精华获得不老之躯。数不尽的帝王为了追求长生不老做出了诸多现在看来荒谬的事情,只为了长久地掌握皇权。

如今,国泰民安,人们生活富足,拥有一定科学观念的人们不去追求荒谬的长生不老之说,但是长寿成为了人们共同的诉求。能够拥有尽量长的生命去感受这个精彩的世界是一件无比幸福的事情。随着医疗水平的提升和生活质量的提高,人们的平均寿命已经有了一定的拉长,但是尽管如此,仍有一些超出普通寿命的长寿老人的出现让人们艳羡不已。

在对这些寿命超出寻常的老人的作息进行研究的时候发现,长寿的人普遍拥有一个健康的睡眠习惯。在经历了一天的忙碌工作之后,通过睡眠不仅可以恢复精力,而且能够有效地补充能量和排毒,所以一个好的睡眠对于身体健康必不可少,也是长寿的秘诀之一。

以下三点长寿人群的睡眠习惯值得大家借鉴学习:

睡前泡脚

无论疲劳与否,每个人在出门前都会对自己的仪容仪表进行相应的规整,上班族会画上精致的妆容,晚上会精心呵护自己的皮肤以保持白天的光泽度,但是很少有人会像关注脸一样的去关注双脚,但是恰恰脚上含有诸多穴位,影响着人体的健康,所以在忙碌了一天之后,犒劳自己的双脚也是必不可少的。

在睡觉之前给双脚做个“spa”吧!用温热水泡脚,可以促进人体血液的循环和新陈代谢,起到稳定血糖的作用,同时有助于睡眠。有很多女性到了冬天会出现手脚冰凉的现象,这是因为体虚体寒所导致,睡前泡脚能够通过脚将热气传导到全身,改善睡觉冰凉的症状,睡眠质量也会相应地提高。身体调理健康,睡眠质量提升自然也会起到延长寿命的作用。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端