文化
首页>文化>正文

空腹运动对健康有好处,但4个误区要留意

2021-01-2210:16:11来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由于要处理工作和生活的琐事,人们变得越来越忙碌,几乎没有时间去进行锻炼,于是有很多人就选择在早上锻炼身体,往往锻炼完之后再吃早饭,那么早上空腹运动对健康有利吗?

坚持空腹运动,对健康是有一定好处的,例如:

能帮助减肥

根据研究发现,早上空腹运动对减肥是有一定效果的。如果是选择空腹跑步,只需要每天慢跑1个小时,就能起到减肥的功效,能帮助人们保持身材,因为在空腹跑步的时候脂肪会大量燃烧。

能够保持健康

除了能够瘦身,空腹运动还有一个好处是能够降低血压,空腹运动的强度不要太大,保持适当的运动强度也有助于提高心肺功能,提高肺活量,如果压力太太时,还可以起到宣泄压力的作用,能够宣泄不良情绪,减轻心理的负担。

使精力充沛

在早上经过一段时间的有氧运动之后,人们的身体会维持一个比较亢奋的状态,能够加快新陈代谢的速度,使人们精力充沛。

看到以上3个空腹运动的好处,很多人认为就可以每天空腹运动,但是空腹运动也有利有弊。早上空腹运动稍不留意,可能会发生一些意外。所以,如果出现了这些症状,要立即停止运动。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端