文化
首页>文化>正文

高尿酸迟迟不处理,以下几个危害会逐一找上门来!

2021-03-0209:51:12来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1、损害肾脏

尿酸与肾脏关系密切,尿酸水平过高,可损伤到肾脏功能,早期可引起蛋白尿、血尿等症状,随着疾病的发展,可导致肾功能下降。

而肾功能下降又会影响尿酸的排泄,形成恶性循环。高尿酸发展到一定程度,可诱发各种各样的肾脏疾病,如肾结石、慢性肾衰竭等等。

2、损害血管健康

有研究表明,高尿酸是糖尿病、高血脂、脑卒中等疾病的独立危险因素。

高尿酸可导致胰岛素抵抗,可诱发糖尿病,有研究表明,高尿酸患者发生糖尿病的风险是普通人的2倍,尿酸越高,这一风险越高。

此外,高尿酸还可诱发高血压的发生,增加心血管死亡的风险,降低尿酸水平则可显著改善心血管功能,减少患者的死亡风险。

3、诱发痛风

尿酸水平长期过高,可导致尿酸盐沉积于关节部位,诱发痛风发作,患者的膝关节、踝关节等处可出现红肿、剧烈疼痛的症状,长期此往,还可导致关节畸形,影响正常的活动功能。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端