文化
首页>文化>正文

有三类食物如果大量食用的话,患上各种胃病的几率会非常高

2021-03-0209:50:49来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、刺激性食物

如果在日常饮食当中,长期大量摄入刺激性食物的话,患上胃部疾病的几率会非常高,比如辣椒。辣椒当中含有的辣椒素,能够起到开胃的作用。

但如果长期大量摄入,会使得胃粘膜受到较大刺激,并且很容易产生一些溃疡,或者是导致胃粘膜出现一些炎症。

这样一来,患上胃炎以及胃溃疡的风险会特别高。如果患有胃部疾病之后,继续食用辣椒,会使得胃粘膜受损加重,患上胃癌的几率也会增高。

除了辣椒以外,麻椒、花椒、芥末,以及所有富含酒精、咖啡因的饮品和食物和香烟,这些都属于刺激性食物。

如果过量摄入体内,很容易出现胃痛、胃胀以及胃部灼热感和反酸、嗳气等现象。严重的时候,甚至会出现胃出血、胃穿孔等疾病。

二、高脂肪食物

大多数患有胃部疾病的患者,都喜欢吃一些高脂肪的食物,比如说各种油炸食物,以及一些烧烤类的食物。除此以外,各种肉汤、骨头汤、肥肉、动物油脂等。

这些食物都属于高脂肪食物,如果长期过度摄入,会加重胃部的负担,很容易引起腹部胀痛、嗳气、腹胀等症状,如果长期大量摄入,患上一些胃部疾病的几率会非常高。

另外,这些高脂肪食物进入胃部当中之后,因为胃部很难将其完全消化,所以就会刺激得胃部分泌过多的胃酸。

这样一来,胃粘膜就会受到很大刺激,极易诱发胃炎、胃溃疡、胃食管反流等一系列胃部疾病。

三、过烫食物

在日常生活当中,有很多人特别喜欢吃一些过烫的食物,比如热汤、热粥,或者是一些火锅、麻辣烫之类。

如果食物的温度超过50度,自口腔进入胃部之后,会直接使得口腔、食管以及胃部粘膜受到刺激,并且很容易被烫伤。

如果这些粘膜被反复被烫伤,就会形成一些溃疡面,很容易诱发口腔癌、食管癌以及胃癌。

总而言之,如果在日常饮食当中,大量食用以上三种食物的话,会对胃部粘膜造成非常大的损害,而且会导致胃功能快速下降,患有胃部疾病的风险会非常高。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端