文化
首页>文化>正文

近期皮肤有以下四种表现,很可能是糖尿病来临的前兆

2021-03-0209:50:13来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1、真菌感染

真菌感染在我们生活中是比较常见的疾病,比如脚气、灰指甲等都是由真菌感染引起的。

但是如果反复出现真菌感染的情况,很可能是糖尿病的前兆。因为过高的血糖会阻碍身体正常的代谢;

导致皮肤表面的抵抗力变差,从而使皮肤更容易被真菌感染,所以很多糖尿病患者初期都会出现反复真菌感染的情况。

2、外伤不愈

正常情况下,如果我们受到伤害而出现流血的情况,身体中的凝血系统就会迅速发挥作用,分泌出大量凝血物质,阻止血液继续流出,然后身体会激活自我修复系统,几天之后伤口就会慢慢愈合。

但是血糖过高的人却不同。过高的血糖很容易使末梢神经反应变得迟钝,这样流血的信号不能及时到达大脑,使自我修复的功能不能激活,导致外伤很难恢复。

同时,高血糖也会使细菌在患处大量繁殖,严重的甚至会出现溃疡、糜烂的情况,所以当伤口迟迟不能愈合时,要尽快去检查是否血糖已经超标了。

3、黑棘皮症

很多人可能对于这种疾病了解很少,所谓黑棘皮病,一般是指皮肤因角化过度,而使颜色渐渐加深,呈现出天鹅绒样或者乳头状的增生。

一般常见于颈部、腋下、腹部以及股沟等部位。据相关研究表明,黑棘皮症很大程度上是由胰岛素分泌异常引起的,因此黑棘皮症也是糖尿病的预兆之一。

4、皮肤瘙痒

皮肤瘙痒也是糖尿病的预兆之一。虽然皮肤表面并无感染的症状,但瘙痒一直没有停止过。这是由于过高的血糖刺激皮肤上的神经,从而导致神经功能出现紊乱,让我们一直感到皮肤瘙痒。

除此之外,血糖过高还是使体内水分大量流失,慢慢形成慢性脱水的情况,这也会使皮肤出现瘙痒、干燥的情况。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端