文化
首页>文化>正文

尿毒症在发病之前,会有这些症状多留心

2021-03-0209:49:20来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、胃肠道不适现象

在尿毒症发病之前,患者体内的水电解质以及代谢都会出现一些问题,从而导致患者体内的有毒物质过高。

这样一来,就会使得胃肠道黏膜受到严重刺激,患者会表现出一系列的胃肠道不适症状。

患者经常会出现恶心、厌油、呕吐,或者是食欲下降、腹胀腹泻,以及胃肠道出血等一系列症状表现。

二、心血管症状

当患者体内的水电解质出现紊乱时,就会使得身体当中的循环系统和代谢受到影响。

这样一来,患者的血压就会出现快速升高,或者出现反复升高的现象。

患者会表现出一系列的心血管不适症状,比如说经常的头晕脑胀,以及心慌、气短、气促、心律失常等症状。

另外,还有一些患者会表现出血压降低的情况。并且伴有心慌、头晕,以及面色苍白、身体疲乏等症状表现。

三、排尿异常

排尿异常是患有尿毒症是一个特别明显的症状,患者会表现出少尿甚至无尿的状态。

这种现象的出现与饮水量无关,即使患者适当多饮水,依旧会出现尿少的情况。

这种现象的出现,与患者的肾功能快速下降,使得排泄水分的能力下降导致。

另外,患者由于肾功能降低,使得过滤能力下降,从而在尿液当中会出现大量的蛋白质。那么患者在排尿时,就会出现泡沫尿的现象。

四、身体水肿

尿毒症患者一般在出现排尿异常现象时,就会伴随着特别明显的身体水肿现象。这是因为尿液不能够快速被排出体外,从而使得体内出现多余的水分导致。

在早期时,患者的双下肢会出现水肿。随后,在患者的面部眼睑部位会出现水肿现象。随着病情的发展,患者可出现全身水肿症状。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端