文化
首页>文化>正文

送文化进基层,相山区共建和谐社会

2021-04-0708:13:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月6日上午,相山区书协赴欧集区和张集吕村开展文化进基层活动,活动邀请了中国青年书法协会副主席任益强,画家唐鹏、周金阊、伍庭楼、高云鹏、王伯杨等8位书画家参加活动,为广大居民群众送上墨宝和画作。

在活动现场,人头攒动、暖意融融,围满了前来请赠和观赏的群众,有的现场挑选自己喜欢的内容,让艺术家们当场挥毫泼墨,艺术家们来者不拒,为观众赠写了满意的作品。围观者手里拿着一副副歌颂生活、吉祥喜庆的字画,脸上洋溢出幸福的笑容,为艺术家们的捐赠深表感激。

在张集吕村活动现场,画家唐鹏将年前创作的国画《新春》赠给了七年级小朋友杨婷,他希望杨婷好好学习,像新春的万物一样对未来充满希望,长大后做一个有用的人。活动中,任益强、卢劲同等画家还为困难家庭送去了粮油米面,并鼓励他们学习文化,享受精神生活,共建和谐社会。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端