文化
首页>文化>正文

张惠雯:油画艺术的魅力在于引起共鸣

2021-04-0708:45:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月6日,北京的夏天即将来临,在源缘国际董事长、中国民间中医医药研究开发协会中药外治专业委员会副会长张清云的陪同下,笔者在暄桐教室见到了当代青年画家张惠雯,她刚采风回来,正在构思最新油画《欲望都市—浪》的布局,通过一个多小时的交流,她对国画和油画的思考始终心存敬畏。

她认为:经过百年西方油画流派纷繁,相继更替的竞争和发展,以油画工具材料为造型媒介,艺术家创造任意油画面貌的时代已经过来,时下的油画创新更多的是在汲取前人营养的基础上,再融入个性化的东西,让内涵变得深刻起来,这才是现代的油画家所应该尝试的,好的油画作品应把观赏者带到作者的情绪中,引起或多或少的共鸣,使你能体会到其中的美妙,这才是我眼中的创新和艺术的魅力。

在创作的路上,张惠雯一直努力前行,曾在国内外举办过多次作品展览,得到广大爱好者和机构的收藏。十几年来,她不但投身于创作当中,还于2009年担任艺术.东北-东北青年当代艺术展、当现实变成记忆-鲁美师生汇报展策展,2010年返.正-沈阳123当代青年艺术展策展,并被多省市电视台采访、播放,取得圆满成功,为弘扬新时代精神,她积极贡献力量,不断用手中的笔为生活创造美。

附人物简介:

张惠雯(曾用名张伟),1985年出生于内蒙古呼伦贝尔,当代青年画家。2003年《觅》在沈阳参加第三届中国油画展鲁迅美术学院美术馆,2004年《消逝的时光》在沈阳参加辽宁省青年美展辽宁美术馆,2007年《欲望都市-1》在北京参加当代艺术文献展墙美术馆,2009年在沈阳参加《欲望都市-8》艺术.东北-东北青年当代艺术展蔚蓝美术馆,2010年在沈阳参加《欲望都市-12》返.正-沈阳123当代青年艺术展沈北新区艺术区、《欲望都市-向左走向右走》在深圳参加第七届全国美术院校油画专业优秀毕业生展何香凝美术馆、《欲望都市-9》在北京参加宋庄艺术节。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端