文化
首页>文化>正文

第三届金龟子国际儿童艺术节艺术盛典开幕

2021-04-0714:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月5日,由东方华夏文化遗产保护中心、中管院青少年素质美育中心主办,金龟子国际儿童艺术节组织委员会、小天鹅教育科技集团、华商融世(北京)文化传媒有限公司联合承办的第三届金龟子国际儿童艺术节于在南京江苏大剧院盛大开幕。本次活动邀请了主持人金龟子、王宁、董浩,演员阮兰玉、刘家睿、王中孚、高松华等和来自全国18个省市2700多名优秀少年共同欢度这场艺术嘉年华。

第三届金龟子国际儿童艺术节秉承关爱儿童成长、丰富童年记忆、提高孩子实践能力的主旨,帮助更多青少年儿童圆梦艺术、找到自信、收获成长。特设了红毯仪式、 颁奖盛典、综合赛事5大专场、金龟子带你讲故事·朗诵大会、第二现场、爱要大声说出来以及朗诵大会全国50强金龟子分享课等多个模块,通过本次丰富的活动行程,让孩子们更多的接触艺术,让他们在实践中体验到身体力行的乐趣,提升独立思考的意识。2003年5月6日出生于新疆乌鲁木齐的刘家睿身高183cm,曾登上新疆电视台春节联欢晚会演出,参加中央电视台音乐频道《音乐优等生》特别节目。在第二届“魅力中国 · 美育筑梦”暨金龟子国际儿童艺术节艺术盛典中,刘家睿获得新疆赛区器乐少年组一等奖。此次活动内容丰富,以孩子们喜闻乐见的方式,为少年儿童搭建一个德育和美育相融合的艺术舞台。

“魅力中国·美育筑梦”暨金龟子国际儿童艺术节是中国权威性的综合青少年赛事,以健康向上的赛程设置为载体,旨在为学习艺术的青少年儿童提供教学成果展示出口以及全国性的展示平台。

让各地的青少年儿童聚集在一起相互学习、相互切磋交流,感染、激发、塑造学生。本次赛事的举办将提高青少年儿童的艺术修养、审美情趣和人文素养,促进学生德、智、体、美全面发展;让更多有潜力的文艺爱好者,为国家的繁荣与发展,为社会主义文艺事业和全国精神文明建设做出更大贡献。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端