文化
首页>文化>正文

新国货品牌SKG,如何用长期主义做产品?

2021-06-1114:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,第十二届虎啸奖获奖榜单正式揭晓。SKG未来穿戴和爱奇艺联合打造的《创造Z世代潮流养生,随时随地SKG》荣获电子产品与设备类银奖。在该获奖案例中,SKG联合爱奇艺通过多档综艺节目,结合其新品SKG颈椎按摩仪、SKG按摩筋膜枪的亮点特色,设计传播核心slogan“脖子不舒服,用SKG颈椎按摩仪”、“随时随地,哪里酸痛按哪里”,通过场景化创意植入,为Z世代创造潮流养生。

据悉,虎啸奖是国内极具权威性、前瞻性以及创新性的大型营销类奖项,本届虎啸奖共收到3500多件优秀案例作品。从众多参赛案例中脱颖而出,是评选组委会对品牌营销力的肯定和赞赏。而这样肯定的背后,离不开是品牌自身对产品的精雕细琢和对国内品牌大势的精准洞察。

秉承着“让每个人更年轻健康”的品牌使命,SKG已经在大健康领域深耕十余年,可谓新国货品牌中的“老人”。与完美日记、花西子、钟薛高、喜茶等众多后起之秀不同的是,SKG诞生在新国货意识尚未崛起的时代,在没有成功经验可以借鉴的环境下,通过不断摸索和自我革新,成长成为深受消费者喜爱的品牌。

高销量和好口碑的背后,其实是SKG品牌精神的持续贯彻和对产品研发的精雕细琢。正如SKG总裁刘俊宏所说:“我们是坚持长期主义的公司,愿意持续坚持做对的事情。”

产品的长期主义

作为SKG最新发布的力作,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5不论是技术上还是设计上,都是长期主义一以贯之的结果。

从技术层面来看,SKG每年将营收的10%投入技术研发,现已在全球拥有559项专利。T5所配备的“中频+高周波”的双频精准按摩功能,就是在持续加码的技术投入下诞生的。

据了解,中频脉冲主要作用于紧绷肌肉,10分钟快速放松肩颈,深度缓解疲劳和疼痛;无刺激高周波主要作用于血管神经,促进血液循环,持久修复,增强血管舒张,通经舒络。这样的组合模式,能够深层缓解肩颈血管、神经和肌肉。同时可移动按摩头可自动调节能触及头颈夹肌、肩胛提肌、斜方肌等三大肌肉群,可准确缓解肩颈酸痛。

而在设计上,SKG从创立之初就将小巧、便携作为产品设计的重要衡量标准。T5同样具备重量轻、易携带、外观精致的特点。据悉,T5的机身重量仅87克,比两只口红还轻,在使用时毫无佩戴感。机身采用的记忆金属骨架材质,可轻松折叠将其收纳至包内随身携带。同时浅色系与软硅胶、弹性塑材的搭配组合,让它在一众按摩仪中更具辨识度。

技术和设计的长期主义让T5成为了千锤百炼的品质产品,也获得了来自消费者的肯定。5月18日,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5在京东开售,5000台上线2小时销售即售罄。而此前SKG的K系列和G系列产品也多次刷新电商平台的销售记录,长期居于品类热销榜首位。

大健康品牌的长期主义

数据显示,从2010年到2020年,10年内叫得出名字的新经济关停倒闭项目数已达到14000多家,仅2020年,明确关闭的项目有近1000家。在此起彼伏的时代大潮中,SKG坚定地用长期主义创造客户价值,构筑属于自己的品牌护城河。

在大健康领域,安全可靠始终是第一要义。作为新国货的领军品牌,SKG将这一理念贯穿至产品研发的每一步。不仅与众多医院和医生有着深入合作,还会对产品进行临床功效测试,确保使用效果。

以近期上市的挂脖式肩颈按摩仪T5为例,就有来自北京协和医院、南方医院、南方医科大学南方医院、广州中医药大学第一附属医院、成都市第三人民医院的五位骨科医生亲测产品效果。医生们一致认为,挂脖式肩颈按摩仪T5所具备的按摩功能,能够渗透至肌肉深层的酸痛源头,改善肌肉僵硬、修复肩颈疲劳。

更值得一提的是,SKG斥巨资组建一支300多人的专业队伍,他们来自世界各地的顶级研究所和企业,潜心研究肩颈酸痛等不良症状的起因和应对方法。为了寻找最佳解决方案,SKG进行了上百次方案重塑,终于在肩颈按摩仪T5实现了从颈椎按摩到肩颈按摩的跃迁式进化。

长期主义的提出者、亚马逊创始人贝佐斯说:如果你做一件事,把眼光放到未来三年,和你同台竞技的人很多;但如果你的目光能放到未来七年,那么可以和你竞争的人就很少了。因为很少有公司愿意做那么长远的打算。

显然,坚持长期主义的SKG追求健康的步伐没有停歇。刘俊宏多次在公开场合表达了SKG对人类健康问题的关注和努力:“凡是跟人密切相关的健康问题健康状况都是属于我们要解决的,我们相信每一个健康的问题都能够找到更好的答案,我们一代一代的产品都是为了超越上一代自己的产品,我们不断的迭代,不断的推陈出新,都是为了不断的满足甚至超越用户的期望。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端