文化
首页>文化>正文

暑期遛娃哪家强?童博会一年只有七天千万别错过!

2021-07-2913:11:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

暑期遛娃哪家强?7月28日,2021中国童书博览会在北京展览馆正式开幕,活动将从28日一直持续至8月3日,新书发布、好书展览、阅读分享、名家见面等高质量活动将轮番举办,整整嗨七天,过时不候!

活动开幕第一天,北京展览馆现场就人气爆棚——热情的小朋友一来就把“阅读护照”的打卡印章收集齐了!

开幕式直击:时代小先生“燃系”开场

本届童博会的主题为“童阅经典时代传承”,意在让孩子们徜徉在经典阅读的海洋中,传承时代文化与优良传统——正好契合了宋庆龄基金会倡导的“时代小先生”精神主题,让每个小朋友都成长为具有家国情怀,有责任有担当的“小先生”!

中宣部出版局音像电子处处长程晓龙、中国出版协会副秘书长刘丽霞、北京市委宣传部副部长王野霏、北京市西城区政协副主席海峰、北京市西城区委宣传部副部长徐晓辉、西城区文化和旅游局局长靳真、宋庆龄故居管理中心主任艾多等相关单位负责人及行业专家、学者出席开幕式,共同见证“时代小先生”们的精彩表演。

立体式阅读体验,让好书带回家

来书展好书自然不能少,好书推荐区囊括了2021年度好书,丰子恺儿童图画书奖、博洛尼亚童书奖等获奖绘本,红色主题图书等各类书单,不少孩子感叹只有读不完,没有读不到啊!

现场设计不同风格的书屋、主题绘本互动区,让孩子们可以随时随地在童博会的每个角落里专心阅读。各个出版社的展台也都精心设计,每个展台都相当火爆!

为了让孩子们重温红色经典,童博会推出了“红色记忆童心向党”中国原创绘本童书博览会特展,还有绘本专家现场讲解说明。

孩子们在红色国风街上,仿佛跟着一个个经典红色故事穿越过去,与那个时代的进步青年、革命先驱隔空对话,更加理解了传承的意义。

相信没有一个孩子会拒绝我们“兔儿爷”吧?童博会特设非遗工作坊,抢救民间艺术,帮助孩子了解传统文化。

主播带你线上看展,解锁现场多重玩法

为了让更多小朋友感受到童博会现场的乐趣,此次童博会不仅再次启动“童阅直播间”,召集童书行业大咖、名人、阅读推广人线上直播分享。

还有邀请亲子、绘本圈主播带大家线上逛展,让嫌弃天热还在犹豫来不来的宝爸宝妈们直呼“真香”,刷屏询问票去何处领!

童阅奇妙游乐场开张,七大主题街区任性玩

你以为童博会只有书吗?那就错了,孩子们可以在童阅奇妙游乐场任性玩,穿梭在现场的七个主题街区。

在“书海冲浪”区,孩子们可以边玩边做绘本游戏,感受被知识的“浪花”席卷的感觉。

想玩再激烈点的,可以去童阅跑酷竞技场体验现场版的“神庙逃亡”,相信连大人都想尝试了!

而且家长不用担心安全问题,专业的跑酷指导师会带领孩子们搭建属于自己的城堡,用跑酷征服“全城”。

在用乐高构建的科技嘉年华里,孩子们可以利用机器人小车在迷宫中穿行,完成交给他们的任务。

亮点活动多多,更多深度玩法等你来撩

童博会欢迎小小主人翁,每天开放20位小记者名额,通过直播、短视频、图文报道等不同的报道方式,对童博会现场进行全方位的体验派报道,快来看看谁将是童博会最受欢迎的小记者!(更多报名信息可在微信公众号【中国童书博览会】中查看)

还可领取“阅读护照”,努力集齐各个展位印章,参与现场抽奖。

每天都有绝对不能错过的大咖专题活动,比如7月28日北大的焦维新焦爷爷的《去太空》新书分享会,7月31日的黄加佳带你探秘紫禁城、“我和恐龙有个约会”,8月2日的《我用32个屁打败了睡魔怪》创作分享,8月3日的带娃体验非遗绘本里的大师作,一起制作虎头帽逛童博会等等。

更多的亮点活动,我只想大喊一声:排期拿来吧你!(欢迎去微信公众号【中国童书博览会】领取全部排期)

介绍了这么多,相信你们已经跃跃欲试了,那么如何参与童博会呢?去【中国童书博览会】或【童享live】领票就可以,免费的!

注:

1、每个场次每个手机号可预约一次,重复提交无效。

2、成功预约的门票可在页面下方【我的】一栏点击查看预约码。

3、一张门票可供一个家庭同时使用(两大一小),进门一次有效。

4、门票按时段分为上午票、下午票,请您根据预约场次前往。

最后提醒大家:活动再好玩,也不要把口罩摘了!如果孩子玩太high口罩丢了,欢迎去总服务台领取,大家来童博会的口罩都被咱承包了!

观展时间:7月28日-8月2日9:00-17:00【16:00停止验票入场】8月3日9:00-16:00【15:00停止验票入场】

活动地点:西城区北京展览馆(从北展前广场南3门进入,按照观展指引有序入场观展)

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端