文化
首页>文化>正文

讲真:信息爆炸时代 学习需要有主动探索精神

2021-07-3008:00:06来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

信息社会带来的便利之一是通畅的信息获取渠道,尤其是在移动互联网普及之后,人们能够随时随地通过手机、电脑、Pad等智能终端获取各种类型的信息。然而面对海量的信息如何进行筛选,是信息爆炸带来的新问题,比如短视频、音乐等,各大平台的系统会根据用户喜好智能推送信息。

有人推荐的确是一个好现象,但是习惯于被推荐也让我们失去了探索的机会。法国生物学家拉马克在《动物的哲学》中提出“用进废退”法则,指生物体的器官如果经常使用就会变得发达,不经常使用就会逐渐退化。

然而,激烈的社会竞争正要求人们必须学会在海量的信息中探索,取其精华去其糟粕。只有将这种探索式学习变为终身习惯,才能使自己得到持续提升。作为一家终身学习平台,讲真汇集专业知识、把脉前沿动向,通过直播、音频等课程,传递专业知识,为用户拓宽视野、增长见识,创造最有温度的知识内容,陪伴在用户的每个学习阶段,满足用户碎片化的学习需求。

为保证学习效果,讲真从剖析不同专业领域的底层逻辑入手,为用户打牢知识“地基”。为了提高学习效率、降低知识难度,讲真将专业复杂的理论知识以更加形象具体的方式进行传递。为了确保用户学有所获,讲真秉持“真货、真诚、真知”的品牌态度,细致打磨内容,让专业知识“飞入寻常百姓家”,与更多用户共同成长。

据悉,凭借专业的课程内容体系以及周到的平台服务,讲真获得了全国AAAAA级诚信企业认证。未来,讲真将继续拓展平台知识体系内容的深度和广度,满足用户碎片化的学习需求,在这个终身学习的时代,帮助用户实现个人价值提升。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端