文化
首页>文化>正文

富华国际集团捐款1000万元驰援河南灾后重建

2021-07-3114:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月30日,富华国际集团向河南洪涝灾区捐款1000万元仪式在中国紫檀博物馆举行,北京电视台著名主持人春妮主持捐款仪式,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英、河南省驻京办党组成员、副主任、机关党委书记孙兰红、中国侨商联合会荣誉会长、北京侨商会会长、富华国际集团董事局主席陈丽华、北京市政协常委、富华国际集团董事总裁赵勇、著名画家史国良等出席捐款仪式。

捐赠仪式现场,富华国际集团董事局主席陈丽华(中),富华国际集团董事总裁赵勇(左),河南省驻京办党组成员、副主任、机关党委书记孙兰红(右)

赵勇总裁首先宣读捐赠函,他表示,近日,河南等地多日暴雨,百万群众受灾,造成重大生命财产损失。支援河南人民抗洪救灾、灾后重建是我们的责任,我们富华国际集团捐赠1000万元救助款,支援灾区重建,希望灾区能够早日恢复生活生产。

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英致辞

赵红英部长代表中国侨联、代表中国侨商联合会向富华国际集团的善举表示崇高敬意和衷心感谢。河南的灾情牵动着全国人民的心,也牵动着广大海外侨胞和侨商朋友的心。连日来,他们通过捐赠现金、物资,直接参与救援,发来慰问等多种方式表达对河南灾区人民的关心和支持。其中,仅中国侨商联合会所属会员企业就捐赠2亿多元的人民币和物资,充分体现了中华民族“一方有难,八方支援”的优秀传统,是海外侨胞情系桑梓、爱国爱家精神的生动诠释。

孙兰红副主任在致辞中代表河南省委统战部感谢富华国际集团向河南洪涝灾区捐赠1000万元善款。在河南遭遇暴雨灾害之际,陈丽华会长情系灾区,大爱无疆,根据河南急需受捐的项目清单,将善款定向用于修桥、修路、修堤坝三个灾后重建项目,关心地方民生,福泽一方百姓。中国人爱紫檀,爱其厚重与大雅。紫檀的厚重既刚到极致,入水即沉,就如同中华民族百折不挠的坚韧性格;紫檀又柔进骨髓,香气幽远,就如同华侨、华人心系祖国的无限牵挂。陈丽华会长号召援助河南,积极募捐善款,其善举贵如紫檀,感人至深,展现出了血溶于水的同胞精神,更凝聚着与祖国同呼吸共命运的家国情怀,世代相传。我们一定会用好这笔善款,帮助受灾群众早日重建家园,度过难关。届时,我们也真诚地邀请陈丽华会长到河南去走一走、看一看。

富华国际集团董事局主席陈丽华致辞

陈丽华会长表示:近日,河南省多地受灾,造成重大人员伤亡和财产损失。我看在眼里,急在心里,每天都在关注。水灾无情人有情,一方有难,八方支援,这是根植于咱们中华民族血脉的优良传统。为此,富华国际集团通过河南省慈善总会向河南省受灾地区捐款人民币1000万元,支援河南人民抗洪救灾,以尽我们的绵薄之力。同时,我代表富华国际集团向不幸罹难者及家属表达哀悼,并致以深切的慰问,向抗洪抢险的救援人员表示崇高的敬意!衷心祝愿受灾地区能够早日走出灾情,恢复往昔荣景。在此,我呼吁广大海外侨资企业家们一起奉献爱心,展现血浓于水的同胞精神,积极为灾区捐款捐物,为河南抗洪救灾贡献力量。

捐赠仪式现场合影

据悉,富华国际集团捐助的1000万善款已汇至河南省慈善总会。该善款将定向用于河南省三处急需修复的水毁项目,其中300万元用于河南省新密市超化镇双洎河河西桥灾后重建项目,350万元用于新乡市占城镇防汛救灾区域内河流堤坝修复项目,350万元用于卫辉市城郊乡东天平村水毁道路修复项目。

出席捐款仪式的还有北京侨商会常务理事、北京紫檀文化基金会理事长迟重瑞、富华国际集团董事赵莉、赵敏、吴静、中国侨联经济科技部综合处处长石磊、中国侨商联合会会员部部长张晓燕、北京侨商会秘书长孙蓓、中国紫檀博物馆副馆长赵紫薇等。

仪式现场创作水墨国画将进行拍卖支持河南洪灾救助

捐款仪式后,陈丽华与著名画家史国良、春妮现场挥毫泼墨创作了一幅水墨国画,该幅画作将于近日在荣宝斋进行拍卖,所拍善款也将全部捐赠给河南省慈善总会用于河南省洪灾救助。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端