文化
首页>文化>正文

带着音乐来“赶集”

2021-09-0907:56:41来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月7日,演员在表演原生歌集《赶集》。

当日,“剧美天府 五彩凉山”2021四川凉山精品文艺展演暨文旅推介周活动的演出之一——大凉山原生歌集《赶集》在位于四川省成都市的四川大剧院小剧场上演。

据介绍,《赶集》以四川省凉山彝族自治州的彝族歌曲为素材,利用现代音乐理念进行节奏和氛围的营构。表演者均来自大凉山,其中一些还是当地非遗传承人。《赶集》旨在深度挖掘凉山少数民族音乐资源,推动凉山少数民族文化传承与创新。

新华社记者 沈伯韩 摄

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端