文化
首页>文化>正文

北京将再评100个网红打卡地

2021-09-0908:22:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)2021北京网红打卡地评选活动昨天启动。即日起至9月底,市民可通过北京时间、文旅北京微信公众号、北京旅游微信公众号、百度地图、北京时间、马蜂窝、美团、猫眼、携程、小红书等渠道,自荐或推荐心目中的网红打卡地,预计新榜单将于11月正式发布。

据北京市文旅局资源开发处处长张靖介绍,刚刚公布的北京培育建设国际消费中心城市实施方案提出了包括文旅消费潜力释放行动在内的“十大专项行动”,明确提出打造重磅旅游消费产品,累计推出300个北京网红打卡地。基于此,2021北京网红打卡地评选活动新增了数字经济、夜间消费和科技创新3大板块,加上此前的自然景观类、人文景观类、文化艺术类、街区园区类、阅读空间类、餐饮及新零售类、住宿类等7大主题板块,基本覆盖了北京现有网红打卡地的全部业态。

“通过开展评选活动等形式,力争将网红打卡地推荐榜单培育成为北京市民、来京游客心中的权威榜单,成为北京文旅休闲消费的新指南。”张靖介绍,北京市文旅局将利用多个平台和渠道扩大网红打卡地的知名度,让更多的中外游客知晓这些打卡地,进一步扩大文化和旅游消费。据了解,目前大部分网红打卡地为中小企业,搭上“北京网红打卡地”评选的快车后,它们将获得更多的发展机会。比如,作为市文旅局的战略合作单位和北京网红打卡地的金融支持单位,北京银行昨天在启动仪式现场透露,入选的北京网红打卡地企业将获得北京银行的金融支持。

“网红和网红打卡地,不仅仅是当今消费领域里的一个时尚现象,也是网络经济时代出现的新消费品牌、新消费业态和新消费场景,并且越来越受到年轻消费群体的青睐。”张靖表示,2020年,首届北京网红打卡地评选活动启动,获评的100多家网红打卡地受到了社会高度关注。今年北京市文旅局将依据相应的评分标准,为去年获评的网红打卡地加“星”,“我们会邀请专家、游客等给去年的网红打卡地打分加‘星’,最高级别将为五颗星。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端