文化
首页>文化>正文

艺术品鉴赏收藏家向博物馆无偿捐赠53件珍贵历史文物

2021-09-1308:00:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月13日,艺术品鉴赏收藏家张恩鹏先生向乐陵市博物馆无偿捐赠53件珍贵历史文物,极大的丰富了我市馆藏文物数量和品种,为文化事业繁荣注入了新的正能量。乐陵市领导:人大常委会主任刘德杰、市委常委宣传部长盛慧同志致辞盛慧等出席仪式并致辞。

据介绍,张恩鹏为中国收藏家协会会员、中国古瓷鉴定高级鉴定专家、山东古董艺术品鉴定专家,此次捐赠文物主要有陶器、瓷器、青铜器、字画等,涵盖新石器时代至清代的多件珍贵历史文物。

编辑:李玥颖 记者:马国辉

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端