文化
首页>文化>正文

双节将迎游园高峰 北京严查游船安全

2021-09-1510:43:28来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者刘洋)秋高气爽,北京公园内的游船有望再次迎来客流小高峰。为了保障安全游船,昨天,市交通运输执法总队组织执法力量对北海公园水域游船进行了检查,确保游船运营落实救生消防措施及防疫要求。

昨天上午,在北海公园南岸码头,市交通运输执法总队执法人员正忙着对码头处停放的游船进行检查。“您这工作船(应急船)最好也配备消防桶,以备应急情况处理。”执法人员巡查之后,建议运营游船负责人员整改。执法人员查得仔细,公园游船运营方落实得也快,不到半小时,游船上已经配置了消防水桶,以备突发火情使用。

北海公园副园长胡峂介绍,目前北海公园内有11个运营码头,共441条非自航船,均已经按照相关要求落实消防和极端天气停航应急预案。“目前,每到周末乘坐游船的游客都不少,随着中秋国庆双节即将到来,游船有望迎来客流高峰,高峰时排队会有一两个小时,我们提醒乘客预约错峰出行。同时,游客来园前应关注天气情况,当遇到四级以上风力(含阵风)时,我们会及时停航,确保游客安全。”胡峂说。

从13日起,市交通运输执法总队启动中秋节前交通运输环境整治,针对水域游船行业,围绕颐和园、北海公园、什刹海等涉水公园景区、游船码头,对游船运营资质、船舶安全、码头设施、救生救护设备以及防疫措施落实情况加强执法检查力度,为广大游客营造安全有序的游园环境。摄影/本报记者黄亮

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端