文化
首页>文化>正文

协助微软、谷歌修复多个高危漏洞,昆仑实验室接连两日连获致谢

2021-09-1513:16:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间9月15日,微软迎来了本年度第九个补丁日,此次补丁除了修复今日曝光的“在野”Office零日漏洞CVE-2021-40444外,微软总共修复了85个安全漏洞,堪称年度“大补丸”。

国内的安全创业公司赛博昆仑旗下的昆仑实验室在本次补丁日中总共帮助微软修复了包括操作系统内核、系统下一代视频编码器、Edge浏览器等相关的四个不同的安全漏洞,并获得了微软的官方致谢。

图:昆仑实验室成员获得微软致谢

就在昨日,谷歌官方也发布了其Chrome桌面版的紧急安全更新版本93.0.4577.82,修复了其中9个高危安全漏洞,其中包括两个已经被“在野”攻击利用的零日漏洞。

在此次更新中,昆仑实验室协助谷歌官方修复了Chrome浏览器中Blink引擎的高危安全漏洞,因此也获得了谷歌的官方致谢。

图:昆仑实验室成员获得谷歌官方致谢

除了帮助国际主流的软件巨头修复安全问题,赛博昆仑及昆仑实验室也在积极为其客户提供基于独家“漏洞预测”技术的精准漏洞攻击保护。在此次的谷歌浏览器补丁中修复的、被恶意攻击者“在野”利用的“全链”浏览器漏洞,就被昆仑实验室提前近半年时间发现,并提前为赛博昆仑客户提供了精准周密的保护。

随着网络安全对抗的演进,零日漏洞的“在野”攻击已经越来越常态化。昆仑实验室具备国际顶尖的漏洞研究实力,提供独创的“漏洞预测”精准防御技术的产品,未来将为全球安全生态和客户网络安全贡献巨大力量。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端