文化
首页>文化>正文

《我,北平和冷秋》- 党国清

2021-09-1515:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

吹着秋的风,我的心一下子沉了下来,浮躁的曲线瞬间被拉直了。

一切都变了,只有这风还是北平的风。这是一种特有的感觉,风的味道是悲伤的,是兴奋的。

夏虫可以感知这最美的季节,不能再凉了,不能再冷了。

我坐在院里的藤椅上,将薄毯轻轻的抖后盖在膝腿。微合双眼,仿佛掉进了飘满黄叶的湖,无法挣扎,无法挣脱。我想我能试图去做一个美梦。

浮霜打在山楂树上,无论叶子还是果子都披上了一件白衣,我正准备摘下一颗,嘴里的口水便提前感知到了这酸甜的味道。

抬起头,月亮还没走,太阳却已经要起床了。是谁家的鸽子?被主人从笼里放了出来,他们在天空盘旋,一阵阵嗡嗡的鸽哨声徘徊在我耳边。当然,你能看见的听见的远不止于此,还有秋天的晨雾和清风。

我走近大水缸,鱼儿依旧游得欢。用手指轻触水面,秋意顺着我的肢体流到了我的心房,不能在凉了,我不能再冷了。

这一刻,我的脑海里什么都没有了,只有这北平的秋。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端