文化
首页>文化>正文

中秋假期第二天:安徽黄山迎客1.1万余人

2021-09-2113:20:16来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网黄山9月20日电 (刘浩 程勇军 侯晏)20日,中秋假期第二天,安徽黄山风景区当日接待游客11022人。

云海奇观令游人惊喜万分 梅建 摄

当日清晨,黄山风景区迎来短暂降雨,从上午8时起,雨后放晴,五百里黄山出现动人的云海奇观。远峰近松,在雨水的清润下,更显清新,云雾在山间飘渺。

在黄山玉屏景区、北海景区等处,游客驻足流连,观赏着醉人的黄山秋色。漫步山巅,奇险峻秀的山峰与气韵通透的秋景相融相济,游客纷纷用手中的相机和手机拍摄美景。

秋雨过后的黄山迎来湛蓝的天空 蔡季安 摄

中秋假期,黄山风景区将严把游客“入园关”“游览关”“入住关”,继续坚持“限量、预约、错峰”要求,严格落实健康码和行程码“两码联查”、测温、口罩、间距、通风消毒等防控措施,加强重点场所、重要节点的执勤管理和客流疏导,防止客流拥堵聚集;对老年人等特殊人群,黄山风景区将专门开设绿色通道和窗口,方便游客咨询。景区公安、交通、森林防火、综合治理、市场监管、医疗急救等一线管理部门严格值班制度、到岗到位,在交通指挥、车辆调控、志愿者服务、环境卫生等方面安排充足执勤力量;换乘中心每天投入80台车辆保障运力,每小时可运送游客3500人。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端