文化
首页>文化>正文

798艺术区入选首批国家级夜间文旅消费集聚区

2021-11-2312:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年11月19日,文化和旅游部公布第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,经综合研究,确定了798-751艺术街区等全国范围的120个项目入选。据了解,此次入选是798艺术区继2020年获得北京唯一国家级文化产业示范园创建资格后的又一个国家级资格。

游客在潮流市集前驻足

作为老旧厂房转型艺术园区的先行者和领军者,798艺术区现已成为中国当代艺术高地和北京城市名片,是展现文化自信、促进中外文化艺术交流的重要平台。近年来,798艺术区为大众创造了丰富的文化和旅游体验,推出798YOUNGDAYS园游会、潮流市集等一系列品牌文化活动,并以夜间文化和旅游消费为重点,发力“三个打造”,即打造文旅地标、打造文化艺术消费特色品牌、打造逛、赏、玩、游、购的复合生态,积极探索文化与科技产业融合发展的新路径、新模式、新业态,激发文化艺术和夜间文旅消费市场潜力。

观月装置点亮夜间798

为进一步提升大众游览、休闲和消费体验,798艺术区以“做优一个园区、做强一个品牌、做专一个产业、做精一个平台”为发展思路,入手于细微,以“创新性管理+专业化服务”驱动园区建设,开展了步行街、停车场、基础设施等一系列园区提升改造工程,还将通过打造夜光大道、增加装置艺术雕塑、设计打卡景观等,提升夜文化、夜休闲、夜旅游、夜购物的多元体验;同时着眼于大局,聚焦文化与科技、品牌与产业“双融合”,进一步做好工业遗存保护,优化产业空间布局,开放多维合作,使798艺术区成为创新艺术产业生态、引领文化创意产业、传播中华优秀文化的世界一流艺术园区。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端