文化
首页>文化>正文

堪称酒中明珠的中华老字号,妥妥地陈香型白酒之王却少有人知

2021-11-2512:32:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美酒会凝聚一种气场、一种生活之境,好酒不怕比,好酒不必比。道光廿五便是如此,它从未比过高低。

如果你见到一款酒,它酒色微黄透明,无悬浮物,无沉淀,陈香突出,典雅,绵柔醇厚,香味谐调,后味悠长,具有独特的满族酒陈香风格。毫无疑问,它一定是道光廿五酒。

如果你来过东北辽西之地锦州,那么你一定知道小凌河,知道东北的大豆高粱!道光廿五酒便取自地理标志产品保护范围内小凌河流域的水、高粱、薏米等原材料。辅以酒曲,优质大麦、小麦、豌豆为原料,加入人参、鹿茸、松花粉等26味中草药制曲,利用木酒海贮存60天,随着存放,酒体里的杂质会减少,对身体的伤害也会减弱。

道光廿五袍系新红袍

一生不沾酒的人永远享受不到道光廿五那种醇香与浓烈,那种自由与放开,那种内敛与流畅;一生嗜酒如命的人,酒就成了填补空虚的药剂,所以即使多么依赖,也都无法成全美酒不断输入他胸腔的价值;而一生浅尝辄止的人虽然嗅到酒的芬芳,可终究没能识破道光廿五酒的玄机。

世间万物,并不是所有华丽的外表都毫无内涵。如果你得以见识道光廿五酒,你就会知道高品质的口感和奢华的包装,最适合在正式场合推杯换盏,而其精湛的外观设计更是凸显了大国工匠精神的大气!

我有一樽酒,欲以赠友人。初饮此酒,会有万丈红尘三杯酒之感。再一细品,始知何为入口绵柔、清新淡雅、回味悠长。

道光廿五袍系蓝袍

酒握在手心,弥漫在胸腔,可以面壁独饮,可以临窗品味,可以亲人相伴,可以知己对酌,可以群友相欢……不可以日日醉卧,但可以偶尔倾情,这情为酒,为人,为人生难得几回的如歌岁月,相信神仙路过,也会一笑释怀。这样的酒话说起来似乎有点暖昧,但会心的人会莞尔一笑,因为生活中不会什么都端庄,都那么一清二楚。

若真正懂得道光廿五酒,你才会真正懂得何为相逢一笑泯恩仇。相信酒比笑更有力量,间就通达起来,腼腆的竟然也高昂起来,恩怨一笔勾销,距离相对缩短,情意肆意滋生,且看来日方长。

酒好不是靠广告,而是靠口碑。道光廿五,百年传承,酒质绵绸,酒花均匀饱满。我有一樽酒,欲以赠友人。我有一樽酒,欲以赠志向,而志合者,不以山海为远!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端