文化
首页>文化>正文

首届“玉屏山杯“全国森林康养服务课程设计大赛开始报名

2021-11-2514:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为推动全国森林康养专业人才培养,选拔出一批森林康养服务引领者,宣传推广一批优秀的森林康养服务课程,近日,中国林业产业联合会森林康养分会启动了首届“玉屏山杯“全国森林康养服务课程设计大赛。

据中国林业产业联合会森林康养分会负责人介绍,目前全国森林康养事业发展迅速,国家级、省市级森林康养基地数量已经突破了两千家,森林康养专业人才和专业服务内容的提升迫在眉睫。森林康养分会自成立以来,围绕着森林康养举办了政策宣贯、经营管理、森林康养师等多种类型的培训班,累计培训人数超过10000人次。大赛以“开启自然的奥秘,做森林中的健康使者”为主题,分为森林康养服务课程设计和森林康养基地运营管理两个板块,参赛选手根据森林康养基地的实际情况设计针对不同客群的精神疗愈类、中医药调理类、运动康复类、睡眠调理类、植物芳香疗法类等主题化的森林康养服务课程,或者设计森林康养基地的资源开发、市场开发、康养团队管理、生态环境保护利用、森林康养林经营等建设方案,并录制讲解视频。大赛评审将采用社会公众评审(网络投票)和专家评审结合的方式评出最终的获奖名单。

在全国森林康养基地的建设如火如荼的背景下,举办森林康养服务课程设计大赛的目的在于推动全国范围内森林康养专业从业人才的培养,促进森林康养服务专业化主题化,搭建森林康养人才经验交流和成长晋升的平台,提升森林康养基地的服务水平和经营水平,拓宽传统林业职工和当地民众的就业机会,带动山区林区乡村振兴向纵深发展。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 首都体育馆:打造北京冬奥会“最美的冰”

    这里曾见证中美乒乓外交历史,并担任北京2008年夏季奥运会排球比赛场馆。两个多月后,北京2022年冬奥会短道速滑和花样滑冰两项比赛将在这里举行,14枚金牌也将在此诞生。

  • 雪停人不歇——他们彻夜奋战除冰雪!

    黑龙江省鸡西市城管部门加强环卫清雪力度,交通部门加大高速公路积雪清运,雪停人不歇,尽全力外运积雪,确保暴雪后的城市尽快恢复正常运转,保障人们出行畅通。

  • 上海推进基础教育教学数字化转型

    在上海市延安初级中学的课后服务时间,学生们在人工智能实验室内开展机器人科技创新活动。

  • 大连开展第四轮全员核酸检测

    大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部办公室17日发布通告,大连市定于11月17日14时至18日18时对全市常住人口、暂住人口和流动人口开展第四轮全员核酸采样。

  • 浙江湖州:暖心举措惠民生

    老人需要帮助时轻轻按下,智慧养老综合服务平台的工作人员就能第一时间获取信息,联系老人了解其需求,提供相应服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端