文化
首页>文化>正文

专家研究:增加咖啡摄入量可减缓老年时认知功能下降速度

2021-12-0807:37:13来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球时报综合报道】 澳大利亚和美国专家通过长期研究证实,增加咖啡摄入量可以减缓老年时认知功能下降速度,因此咖啡可能是针对阿尔茨海默病的保护因素。

据俄罗斯《消息报》6日报道,专家表示,咖啡中含有多种生物活性化合物,可减少罹患中风、心衰、糖尿病和癌症等多种疾病的风险。此外,咖啡能够降低轻度认知障碍和阿尔茨海默病的患病风险。研究发现,多喝咖啡对人脑的某些认知功能有好处,比如规划能力、自我控制和注意力。而且,多喝咖啡还可减缓大脑中β-淀粉样蛋白的累积速度,而这正是引发阿尔茨海默病的一个关键因素。

按照一杯咖啡重240克来算,如果一个人每天从喝一杯增加到喝两杯咖啡,18个月后,其认知功能下降速度可减缓8%,同时大脑中β-淀粉样蛋白的累积量可减少5%。 (柳 直)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端