文化
首页>文化>正文

每天睡不到6小时,多少天会出事?

2021-12-2210:01:19来源:北青网健康综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本文审稿:赵伟,天津大学泰达医院神经内科和睡眠医学中心副主任医师

【写在最后】

如果每天睡眠不足6小时,坚持30天,你整个人的状态就像“明明喝醉了却非说自己没醉”。即使注意力和反应明显变差,你也并不觉得,也并未发现。因为你已经习惯了这种生活,误把这种情况,当成了自己身心的正常状态。

很多人追捧号称每天只睡两小时,就能精力充沛的达芬奇睡眠法:工作四小时,睡15-20分钟。但它并没有科学依据,无法让你保持良好的身体状态,而且几乎没有人能长期坚持下来。

一些人声称自己每天只睡4个小时就足够,这可能是因为他们体内有“短睡基因”。但这种人非常稀有,连1%都不到。不过即使基因如此,他们的身体依然诚实,时间长了心脑血管疾病也会找上门来。

如今生活节奏越来越快“熬夜”对大家来说是常有之事但是连续性熬夜将会破坏身体机能对身体造成不良伤害因此大家一定要养成良好的作息规律少应酬、别熬夜,多读书、多运动

来源:青春山东

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端