文化
首页>文化>正文

千卓在北京举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”

2022-01-1011:06:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2022年2月4日北京冬奥会将正式拉开帷幕。届时北京也将成为世界上首座既举办过夏季奥运会,又举办过冬季奥运会的“双奥之城”。北京已做好准备,迎接各国体育健儿共赴冰雪之约,我们将为全世界献上一届精彩绝伦的“冰雪盛宴”。

千卓的原创作品《 2022年冬奥▪冲 》

“原创”艺术迎冬奥,我们一起向未来。1月9日,当代杰出青年画家千卓的哲思·想象系列个人艺术画展在北京小宅客栈艺术与自然酒店开幕,画展将伴随着冬奥会的举办持续到2022年3月9日结束,并长期悬挂在酒店。千卓用这种独特方式“迎冬奥”,为奥运加油助威。爱国画家千卓妙手丹青,为北京冬奥会创作的油画《冬奥▪冲》,描绘了我国冬奥健儿顽强拼搏、勇往直前的精彩瞬间,展现出他们超越自我、争夺冠军的奋斗精神。

图片说明:双奥体育,精彩有你。千卓在北京市丰台区郭公庄中街小宅客栈艺术与自然酒店举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”。本次活动策展人:尤小龙 、谢科佳 承办人:刘艳斌,媒体人:晓月 执行策展人:邹磊。

千卓在北京小宅客栈艺术与自然酒店举办哲思•想象系列画展“迎冬奥”

千卓在传统绘画的基础上,书写当代新表现主义,创作出有独立之灵魂,自由之思想的时代作品,成为本次哲思·想象画展的鲜明主题。千卓作品大多以人物为主,强烈的色彩变化,舞动的生命线条,经过艺术创作,构成了一帧帧梦幻般的奇特世界。

千卓哲思·想象系列画展“迎冬奥”现场部分嘉宾

千卓(左)著名创意策划人、大型活动专家、跑遍中国“双奥杯”马拉松、“双碳杯”马拉松发起人、双奥体育董事长、本次活动策展人尤小龙(右)

千卓陪同著名创意策划人、大型活动专家、双奥体育董事长、本次活动策展人尤小龙等嘉宾参观画展

千卓在北京举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”

梵高写给自己弟弟的信中说 :“没有什么是不朽的,包括艺术本身。唯一不朽的,是艺术所传递出来的对人和世界的理解。”而千卓的这些作品 正是充分表达着她对世人与世界的思考和理解。印象与具象、抽象还是写实,这些已变得不再重要,而呈现出一种只为效果与表达的融合。画家用奇艺大胆的想象,亦真亦幻的笔触,将观者带入色彩与情绪构建的“梦幻建筑。”观者只需来到作品前,去感受作品与自己的共鸣 是平静亦或者激烈,收获那份相互传递的感动。

千卓在北京举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”

千卓在访谈中介绍,她画的是生活中最“平凡”的人物,她的灵感来源于对这些“平凡人”的理解和想象,“人来到世上,当他的脚第一次踏在蓝色星球上的时候,就开始了一幅无与伦比的画作!”

千卓在北京举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”

此次,千卓举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”得到社会各界的大力支持,并被当代艺术家们充分肯定和极高好评。

千卓在北京小宅客栈艺术与自然酒店举办哲思•想象系列画展“迎冬奥”

加拿大著名画家,华裔投资家,作家,We Read中文书会会长谢科佳说,艺术是种执迷不悟,有人却为这种孤独感到羡慕,这本就是在时光中的自我流浪,偶尔遇到共鸣的灵魂,共度一段华彩的时光,那时光影的树下偶尔驻步,那刻远近山下聊起的全部,那些情绪,幻化成人、有你有我、也有过往的 和未来的一幕一幕、如此、她便有了一千个故事要说、如此、也便有了这卓卓的彩色。千卓、等着各位的到来、就在这里,在这一刻。

千卓在北京举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”

NCIAA 新骑士国际当代艺术联盟主席,SAA国际抽象艺术学会会长,日本国际艺术交流会加拿大分会会长,中国当代著名抽象艺术家,国际华人杰出艺术家冯相成说,千卓的绘画作品让我想到了在德国杜塞尔多夫美术学院学习期间接触到的表现主义大师伊门道夫,伊门道夫绘画是用现实中场景去幻想头脑中的意念,而千卓的绘画则是在幻想中让我们回忆起身边的现象,进而产生思考。她画面中的人、景、物穿插交融,构成了一个天与地,灵与物的关系,在幻想的情绪中把表现主义风格意图传递给观众,带来的是理想中的现实和期望。其画面的色调已经改变了油画的基本搭配规律,更趋于当代绘画中的某种不确定因数,非色即色,非表即内。我们常在评价作品的好坏时会参照一些学术概念,而千卓的画仿佛打破了这一常态,让我们感到她好像置身于欧洲童话、教堂、旷野、酒吧等情景之中,朴素又夸张的表现手法,勾画出自我的内心状态和妙趣横生的形象。

千卓在北京举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”

中国美术家协会会员,中国东方书画院执行院长張加良说, 千卓是一位执着的艺术家,她善于利用丰富的想象力和表现力来表达自己对人世间的冷暖情怀,使得她的作品具有比较强的辨识度和思想。

千卓在北京举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”

独立艺术家,疯狂交流会艺术总监,中国新当代艺术的践行者熊艺为,千卓的作品,不论内容和色彩,手法大胆夸张,有创新,地道的现代画家。她尝试走抽象派的路子,画的东西可变形,更夸张,在象与不象之间。任性的发挥可能与她的画风相更匹配。二十多年前北京油画家岳敏君等走出了自己一条路,现在拍卖市场很火。有争议就有人关注,就有市场。

自由职业艺术家,策展人蓝京华说,千卓是一个非常有创意的艺术家,我喜欢她创作的肉身交互穿越的那个系列作品,具有魔幻、超现实主义风格,千卓的这一系列作品具有她自己鲜明的风格,识别率很高。我觉得她这个系列作品会有无限的挖掘和发展的潜力。千卓在这个年龄就形成自己的独特风格,实属不易,祝福千卓在艺术的道路上继续快乐前行。

国家一级美术师,康一生说,千卓 以独特的视角展现出自己内心深处的艺术梦想,千卓艺术,极具超现实主义,色彩浪漫,构图新颖。

我们期待千卓的艺术佳作不断,也祝她此次“迎冬奥”个展圆满成功!

千卓创作灵感大部分来源于对生活的理解和想象,并以传统绘画为基础延伸当代新表现主义,多创作有思想的作品,以独立、创新、变化的特点,使作品有意义或者无意义。

千卓作品大多以人物为主,展现生活中奋斗的人,在生活中踊跃的人,给人生创造价值的人,不管是跌宕起伏,都不放弃的人,呈现顽强的生命力的人,总之以人为上,人为本的思想架构去展现各种不同的人。以裸体,光头,穿透为主要形式,但不限制开放更多的形式。

千卓是位多能高产的画家,2021年7月,在一个月的时间里创作出200张当代水墨画,交付成品168张,每一张都有一个主题。其讲究一幅画,形式是骨干,思想是灵魂。欣赏一幅作品时,精读画外的东西,以及创作的背景,我们再去欣赏这幅作品时,就会重新发现其不同的含义,好的作品都是超越了作品本身的,正所谓: “言有尽,意无穷”

千卓一贯认为思想是在在技术层面之上的。一个艺术家要经常善变,探索不同领域,汲取各方面营养,重视画面高级感,设计感,创意性,思想性和情感性。所以有一个停不下来的大脑没有一天不在思考,有一只停不下来的手没有一天不在画画。

一个没有特别的事都不出画室的人,其随笔也大多出于无限的想象。

千卓在北京举办哲思·想象系列画展“迎冬奥”

千卓,河北青年美术家协会会员、新骑士国际艺术联盟会员、职业原创艺术家。

千卓事记:

2021年创作油画山水系列

2021年创作水墨抽象系列

2021年创作《桃花源》系列

2020年创作《名人》系列

2020年创作《激战》系列

2020年创作光头穿透系列

2020年创作新当代表现主义系列

2019年创作《梨园笙歌系列》

2022年1月9日,在北京小宅客栈艺术与自然酒店举办个展

2021年,中澳艺术家邀请展(线上)

2021年11月6日-11月16日,上海释潮艺术国际邀请展

2021年10月23日,参加第三届《画笔之冠》艺术竞技

2021年,美国开放国际艺术大赛 荣誉奖

2021年,受邀[当代艺术专刊]“色彩光年”第三期

2021年,参展首届ARTPOWER线上艺术季

2021年,作品《中国第一外交》被俄罗斯联邦国际友谊桥基金会收藏

2021年8月8日,参展中俄友谊桥——共筑未来俄罗斯油画艺术展

2021年,作品《邓小平》被中国书画院收藏

2021年,参展中国书画院《永远跟党走》

2021年《疯狂交流会第七届国际新当代艺术网络大展》

2020年《疯狂交流会第三届国际新当代艺术网络大展》

2020年《疯狂交流会第二届国际新当代艺术网络大展》

2020年,海河秋波艺术无限期展

2020年5月,《指向——2020年区志航创作收藏展》

2020年,参加疯狂交流会,国际新当代艺术网络大展

2020年,参加疯狂交流会第八十八届艺术学术交流展

2019年,参加北京1897艺术邀请展

2019年,参加北京798邀请展

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端