文化
首页>文化>正文

浙皖牵手共富路,逐梦乡村开新篇——冰雪容助力共同富裕项目盛大启动!

2022-01-1207:49:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2022年1月10日下午,“浙皖牵手共富路,逐梦乡村开新篇”,冰雪容助力共同富裕项目启动仪式暨中国黄精产业大会在浙江杭州盛大举行。

杭州市政协副主席、杭州市工商联主席冯仁强,桐庐县委副书记、代县长张蕙娜,浙江中医药大学党委副书记、副校长张光霁,中国铁建总经济师兼华东区域总部党委书记、总经理赵晋华,黄精产业国家创新联盟理事长斯金平,杭州市市场监督管理局党委委员、副局长卢建祥,杭州市农业农村局副局长徐文波,杭州市科技局副局长潘红华,冰雪容(浙江)健康科技有限公司董事长陈晓军以及指导单位、主办单位和承办单位的主要负责人出席会议。

冰雪容(浙江)健康科技有限公司董事长陈晓军致辞,他表示,共同富裕,企业先行。伟大的企业往往是在解决社会问题,承担社会责任的过程中创造价值,同时,通过价值变现获得企业更高质量发展。力高控股集团联合道地黄精原料基地安徽省九华山如是心集团共同创建健康养生高端品牌冰雪容,把发展黄精林下经济、中医药传承创新同促进农民致富增收、推动乡村振兴和实现共同富裕有机结合起来,真正实现绿水青山就是金山银山。冰雪容将努力创建面向全球最具有价值的中国中医药健康产业品牌,推动中医药文化走向世界,为健康百姓、健康中国、健康全世界做出贡献。

活动邀请了12位公益受助农户来到现场,向其颁授黄精种植基地牌匾,免费提供优质种苗,进行公益技术辅导,同时承诺全部收购,助力九华山及浙江26县农户科学化规模化种植黄精,铺就村民致富增收的“黄金”路。

杭州市政协副主席、杭州市工商联主席冯仁强,浙江中医药大学党委副书记张光霁,桐庐县委副书记、代县长张蕙娜,冰雪容(浙江)健康科技有限公司董事长陈晓军共同为冰雪容(中国)黄精产业研究院揭牌。冰雪容借助中国黄精产业研究院的科研力量,将继续做深、做细、做好黄精这篇文章,推动九华山黄精向种植加工、科研学习、文旅康养三产融合方向发展,聚焦产业链链主优势,加快黄精全产业链价值延伸。

桐庐县人民政府和冰雪容(浙江)健康科技有限公司签订合作协议,桐庐县人民政府副县长周俊昌、冰雪容(浙江)健康科技有限公司总经理王锐代表双方签约。政企合作,深入实施县党代会报告提出的“优资兴业、聚人兴城、产业强县”三大战略,助力桐庐打造特色产业示范地。

活动当天还举办了中国黄精产业大会,由冰雪容(浙江)健康科技有限公司董事长陈晓军等三位嘉宾发表主旨演讲。中国中医药研究促进会会长高武,全国名中医、国家973项目首席科学家、省特级专家、省中医药学会会长范永升等全国中医药行业的顶尖专家、学者齐聚冰雪容黄精助推浙江共同富裕示范区建设高峰论坛,共同为中国中医药事业发展把脉问诊、献计献策。

本次活动由浙江省农业农村厅、浙江省市场监管局指导,由黄精产业国家创新联盟、浙江中医药大学、桐庐县人民政府主办,由冰雪容(浙江)健康科技有限公司、浙江广电集团民生休闲频道承办。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端