文化
首页>文化>正文

大运河——流淌着中华民族历史文化的河流

2022-01-1211:47:21来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月10日下午,“大运河——流淌着中华民族历史文化的河流”主题讲座在通州区图书馆举办。

本次讲座,邀请了中共通州区委党校理论教研室主任涂清华教授担任主讲人,他从运河文化的南北融合特质;运河与国家的“大一统”;城市与经济的繁荣;流动的文化与副中心机遇四方面展解读大运河。

在他的讲座中,观众对大运河的兴衰变化,历史变迁有了更全面的感知,对大运河与两岸文化的交流融合有了清晰的认识。大运河沟通南北,他不单是一条交通渠道,更是连接南北经济的命脉,是沿岸文化交流融合的纽带。

本次活动,作为运河嘉年华之“运河琴书房——运河古琴阅读主题展”系列活动之一,以全新的视角带领观众了解运河,用阅读的方式走进运河文化,通过现场沉浸式互动,进行“读琴、读书、读运河”的系列活动,在“悦读”的状态下,了解“中国大运河悠久的历史文化”、“中国古琴深厚的文化底蕴”和“世界读书日的阵阵书香”。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端