文化
首页>文化>正文

“我与冬奥有个约会”全国百幅青少年艺术作品公益展览开展仪式圆满举行

2022-01-1308:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在2022年北京冬季奥运会来临之际,“书香翰墨迎冬奥”元培杯百幅作品主题书画展览开展仪式于2022年1月11日下午在北京798悦•美术馆圆满举行。本次评展展出在活动中获得奖项的百余幅青少年书法、绘画作品。北京培文国际教育集团董事长折志凌、悦·美术馆馆长王飞跃、艺术支持机构伦敦艺术大学北京校友会秘书长孟丹Amanda以及专家评委、教育界专家、文化界人士等各方人士莅临开展仪式。

为迎接冬奥会,培养学生的爱国情怀,加强集团旗下各校学子德育、美育、体育的素养,弘扬集团“培元固本,文以化人”的核心办学理念,北京培文国际教育集团于2021年11月—12月发起“书香翰墨迎冬奥”元培杯百幅作品主题书画评展,让青少年们用手中的画笔描绘冬奥、畅想冬奥,抒发自己的爱国情怀,同时锻炼他们的艺术创作能力、激发创作热情和想象力。

培文国际教育集团董事长折志凌表示,本次“元培杯”书画评展中,孩子们用他们的热情,用他们独特的视角,用他们洋溢的才华,创作了数百幅佳作。我们举办这次活动,就是希望孩子们能够发扬奥运精神,用他们自己的力量,参与其中。

培文国际教育集团董事长折志凌

悦美术馆馆长王飞跃馆长表示,培文国际教育集团能够组织、评展旗下学校学生的冬奥作品,体现了集团具有独到的眼光,对美育教育的重视,对事物的前瞻,会给其他很多学校以启发。

悦美术馆馆长王飞跃馆长

北京大学王曙光教授感慨到, 这次活动给孩子们提供了很好的平台,让他们获得了美的教育。美育是一个人最基本的素养,能够带来一个人生命和生活的整体改变。这次活动,从更深层次讲是让孩子获得美学的熏陶。一个从小受到美学熏陶的人,他长大后开启幸福生活的概率会更高。

北京大学王曙光教授

伦敦艺术大学校友会秘书长孟丹Amanda表示,此次活动性质为公益形式,我们呼吁社会去发掘更多有艺术天赋的、而不具备优质社会资源的青少年群体,用我们的力量整合更多的社会资源、让他们站上更大的舞台去展示自己,去创造美、发现美,从而再回馈社会,所谓美人之美、美美与共。据悉,孟丹Amanda, 2019年毕业于伦敦艺术大学,是本次活动展览策展人,目前担任伦敦艺术大学北京校友会的秘书长,她致力于服务整合优质资源服务校友、并推广先进的艺术教育,将所学先进的西方教育理念引进中国,中西合璧,助推中国艺术教育和素质教育的发展。

伦敦艺术大学校友会秘书长孟丹Amanda、公益策展人

据悉, 本次“书香翰墨迎冬奥”元培杯百幅作品主题书画评展活动得到了来自全国各地各校老师、同学们的积极响应,最终从各校的参赛作品中挑选出百余幅优秀作品于2021年12月送抵北京,由评审团进行评选。评审团专家包括:原中国传媒大学动画学院副院长张骏先生、北京大学产业与文化研究所常务副所长王曙光先生、《中国书画》杂志社社长兼总编辑康守永先生、清华大学人文学院专项课题研究员李建峰先生、北大培文书画院执行院长覃务波先生等文化艺术界名家。五位专家对入围的一百余幅书法、绘画作品进行了细致的点评和比较,最终选出一等奖4名,二等奖5名,三等奖7名,其余入围作品为优胜奖。

本次以冬奥为主题的青少年公益展将持续到本月15号,欢迎社会各界人士前往观展,一同为冬奥助力加油。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端