文化
首页>文化>正文

全国书画名家“缙阳山水创意行”活动正式启动

2020-09-0815:06:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为进一步拓展“美丽延庆 冰雪夏都”城市形象,提升缙阳文化品牌,助力“山水缙阳·养心之乡”建设,为地区发展注入艺术内涵和文化动力,由中共北京延庆区委宣传部主办,延庆区香营乡人民政府、北京金彩旅游艺术图书馆联合承办的全国美术名家“缙阳山水创意行”活动于9月6日在香营乡山底下村花园广场正式启动。

考察团团长叶如棠、原北京市政府副秘书长安钢、延庆区政协主席陈合安、区委宣传部常务副部长诸葛福琨、区文旅局党组书记祁明东、延庆区文联主席高文洲、香营乡党委书记董喜延、香营乡乡长苑立杰、延庆区融媒体中心主任胡玖梅、考察团秘书长马可强等领导共同上台推动启动杆,展开活动主题画卷,为活动正式来开帷幕。

延庆区政协主席陈合安致辞

考察团秘书长、北京金彩旅游艺术图书馆馆长马可强介绍考察团情况

考察团团长、原全国人大常委、建设部部长、著名书法家叶如棠向香营乡赠送书法作品《缙阳山水创意行》

原国务院三峡办巡视员、中国三峡画院院长刘文敏向区委宣传部、香营乡赠捐延庆本地名诗书法作品《缙阳晴雪》

书法家刘文敏现场泼墨,题写“山水缙阳 养心之乡”书法作品并赠送给香营乡

启动仪式后,区乡两级领导陪同考察团参观了山底下村的新农村建设,并在葫芦园中座谈交流。

本次活动将历时7天,分为实地采风和文旅研讨两部分。期间,书画名家重点围绕燕山天池、缙阳寺以及新农村建设等香营地区主要自然人文景观和乡村旅游村落,开展采风写生和文旅发展研讨。香营乡将借助艺术家的思维视角,通过采风考察活动,深入挖掘缙阳文化品牌内涵,为缙阳生态山水注入文化灵魂,用艺术之“眼”勾勒仙域之“景”,用文化之“笔”点活山水之“魂”,彰缙阳山之雄厚,展白河水之温润,高起点塑造香营地区文化符号,丰富延庆城市品牌,推进旅游和康养产业融合,助推地区经济社会发展。

附:全国书画名家北京延庆(香营)缙阳山水创意行考察团名单

团 长: 叶如棠 原全国人大常委、建设部部长、著名书法家

秘书长:马可强 北京市政府特邀建议人、北京金彩旅游艺术图书馆馆长

领 队: 王京宁 北京金彩旅游艺术图书馆副馆长

团员:

刘文镔 北京市建筑设计研究院高级工程师

张强 北京市政府参事、北京城乡基层社区治理促进会会长、原首都经贸大学城市学院院长、教授

张延平 北京青年报社原社长、北青传媒股份公司原董事长

申玉茹 中国食品工业协会淀粉及淀粉制品专委会秘书长

刘文敏 国务院三峡办巡视员、中国三峡画院院长、中国三峡出版社社长

胡祝三 中国民族书画家协会副主席、江苏书画协会理事

王其华 天津商业大学艺术学院院长、教授、研究生导师

舒湘汉 湖南吉首大学美术学院院长、教授、张家界美协主席

张国琳 安徽美协副主席、合肥市文联国家一级美术师

李保民 中国美协新疆创作中心副主任、文化部诗书画会研究员

王铁城 甘肃美协副主席、甘肃画院副院长、北京服装学院艺术设计系主任、教授

吴黎明 广东省中国画学会理事,珠海市美协副主席,北京理工大学珠海学院设计与艺术学院教授

马琼颜 中国长城书画院理事,海南省中国画学会副秘书长

崔 虹 中国画学会理事、四川省诗书画院特聘画师、北京汉唐华夏美术馆研究室主任

张守建 郑州铁路局美协主席、河南美协山水艺委会副主任兼秘书长

王新伦 福建美协副主席、集美大学艺术学院院长

孙海青 山西美协副主席、山西画院副院长

雍进成 宁夏美协副主席、石嘴山市文联名誉主席

左进伟 海南美协副主席、中国工笔画学会理事

吴 梦 华夏人物文化网总编、中国老子书画院山西分院执行院长

徐子文 中国西促会西部书画院研究员、著名界画画家

何占福 宁夏美协副主席、国画艺委会副主任兼秘书长

张志久 河北沧州市美协主席、沧州工笔画协会副会长

张海东 黑龙江美协副主席、省画院国画院院长

郭 欣 河南省美术发展促进会副主席、河南开封市美协副主席

高 宏 中国美术院国画艺委会理事、北京国宝书画院副院长

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端