文化
首页>文化>正文

欧盟拟今夏接待已接种疫苗美国旅客

2021-04-2707:44:38来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社电 欧洲联盟成员国打算今年夏季允许已经接种新冠疫苗的美国旅客入境。欧盟委员会主席冯德莱恩25日接受美国《纽约时报》采访时说,欧盟成员国将“无条件”允许已接种疫苗的美国旅客入境。“在我看来,使用已获欧洲药品管理局批准疫苗的美国人……将能够自由出行,到欧盟(国家)旅行。”

三种在美国使用的新冠疫苗已获欧洲药管局批准投入紧急使用,分别是美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的疫苗、美国莫德纳公司研发的疫苗以及美国强生公司旗下杨森制药有限公司研发的疫苗。

冯德莱恩没有提及何时以及如何重启跨境旅行,说这取决于疫情。“美国疫情正在好转,欧盟地区疫情同样趋向好转。”

据《纽约时报》报道,这项新规定有望今年夏天执行。据法新社报道,冯德莱恩的说法意味着欧盟政策出现重大变化。欧盟成员国正在商讨引入“疫苗护照”,以确定开放边界和恢复旅游业的相关标准。

为防控疫情,欧盟去年关闭外部边界,成员国之间同样实行边境管控举措。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端