文化
首页>文化>正文

华文众合当选未来教育装备分会副理事长单位;书法进藏纪录片《白玛的心愿》获业内肯定

2021-04-2813:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月24日,中国教育装备行业协会未来教育装备分会成立大会于厦门国际会议展览中心顺利召开。北京师范大学、华南师范大学等相关单位领导,河北、吉林、安徽、云南等教育装备管理部门负责人和全国各级各类教学机构及企业代表约200人参加会议。中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明、中国教育装备行业协会副秘书长朱俊英出席会议,大会由中国教育装备行业协会王海明主任、未来教育装备分会秘书长孔凡明分别主持。

未来教育装备分会成立大会现场

中国教育装备行业协会王海明主任主持会议

中国教育装备行业协会副秘书长朱俊英宣读批复文件

大会选举产生中国教育装备行业协会未来教育装备分会第一届领导机构,共同推选原江西省教育厅副巡视员叶宝凌同志任未来教育装备分会理事长,推选北京艾提亿教育科技中心法人、ITE平台创始人孔凡明任未来教育装备分会秘书长,大会还表决产生了分会常务副理事长、副理事长、常务理事、理事及副秘书长,审议通过了分会管理办法。北京华文众合科技有限公司当选未来教育装备分会副理事长单位、董事长向大凤当选副理事长。

夏国明秘书长为新当选的理事长叶宝凌颁发聘书

叶宝凌同志为新当选的副理事长颁发聘书

北京华文众合董事长向大凤当选为未来教育装备分会副理事长

未来教育装备分会的召开,对推进我国教育现代化建设的目标,和对推进我国未来教育装备的创新与探索具有重要意义。华文众合作为致力于科技与传统书法教育相融合的高新技术企业,立足本次未来教育装备分会,展望书法发展科技化未来。

未来教育装备分会大型公益捐赠活动同期举行。活动现场,首先观看由北京华文众合有限公司出品的国内首部智慧书法进藏纪录片《白玛的心愿》。该影片记录通过将智慧书法教室运用到西藏孩子们的课堂,真正将科技化、信息化的传统书法教育进行了深度实践,藏族孩子们通过智慧书法教室,在对书法产生了浓厚的学习兴趣的同时,也对传统书法文化有了进一步的了解。这是对传统书法教学难题的突破,是对弘扬传统书法文化的一次有效尝试。

共同观摩书法进藏纪录片《白玛的心愿》

北京华文众合董事长向大凤表示,学生们通过智慧书法体验到传统文化的精华,唤醒他们对灿烂传统文化的热爱,激发他们的民族自豪感和国家责任感。众心合力,弘扬华文,壮大企业发展的同时也要实现弘扬中华优秀传统文化的伟大愿景。

副理事长单位北京华文众合科技有限公司董事长向大凤上台发言

华文众合于2018年牵头制定了《中小学智慧书法教室装备规范》,2020年教育部教育装备研究与发展中心联合成立了“中小学智慧书法教育研究中心”。目前,华文众合智慧书法教室已覆盖全国32个省区,应用于2000多所中小学、100多所大学,惠及学生逾百万人。

党的十九届五中全会《建议》提出:“传承弘扬中华优秀传统文化”。传承弘扬中华优秀传统文化,是推进社会主义文化强国建设、提高国家文化软实力的重要内容。结合本次未来教育装备分会,华文众合将立足传统书法教育实际,推陈出新,用符合未来教育发展潮流的创新教育装备造福莘莘学子,用适合未来传统文化传承的信息教育装备回馈社会。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端