文化
首页>文化>正文

全国萌宠运动会,2021宠物嘉年华竞技展会即将在北京开幕

2021-04-3010:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

黄金周即将临近,在北京顺义宠乐会宠物学校一场别开生面的萌宠运动会正在紧锣密鼓进行最后的场地熟悉环节。5月2日,2021宠物嘉年华宠物运动会即将在宠物学校举行。本届宠物嘉年华宠物运动会由CKU中爱联合犬业俱乐部主办,CKURK罗威纳犬俱乐部,长城国际展览有限责任公司承办。值得注意的是原定于通州绿心公园举办的赛事已经确定在宠乐会宠物学校,拥有更加完善的宠物运动会赛道和竞技环境。

(北京顺义宠乐会宠物学校设施掠影,主办方供图)

寓教于乐文明养宠

根据主办CKU罗威纳犬俱乐部和CKU工作犬俱乐部主席赵东民介绍,通过犬运动赛事,将文明养犬的理念用寓教于乐的新模式推进城市文明养宠的进程,并且2021宠物嘉年华是全新场景,以全新体验推出的全国萌宠运动会展会,目的是打造属于爱宠人士的常规化“市集”,通过萌宠运动会释放宠物天性,增强宠物社会化、生活化,把对宠物的冷暖、健康、爱好、特征等“集中统筹”,再借助有趣的竞技类比赛让人宠相处更加融洽和谐,给生活带来欢乐带来不一样的养宠体验。

精彩赛事竞技角逐

由CKU中爱联合犬业俱乐部主办的USDDN和CNDDI犬类飞盘赛,属于大型飞盘犬运动,可以更好的挖掘爱犬在运动方面的天赋,飞盘犬花式赛和飞盘狗运动是本界宠物嘉年华运动一大看点,为了展现狗狗运动的公平公正性,主办方特邀多位国内国际优秀的飞盘犬协会注册教练做裁判。

还有许多现场报名即可参与的赛事:柯基竞速赛、旱地雪橇赛、Dockdogs狗狗跳水运动、狗狗负重赛、咬力赛、狗狗拔河、人宠捉迷藏等等有20余场宠物主能够参与的猫犬趣味运动。

其中位于F赛环的CKURK春季展及国家展一定要看,中国罗威纳犬俱乐部(CKURK),是世界犬业联盟(FCI)中国会员--中国纯种犬文化发展中心(C.K.U)授权下执行对FCI认定的罗威纳犬种进行繁殖管理的俱乐部,是国际罗威纳犬爱好者联盟(IFR)中国成员国代表。俱乐部的任务是全面建立中国民间的纯血统罗威纳犬的发展模式和繁殖标准系统,促进中国地区的罗威纳犬事业的健康发展并使之逐步纳入国际化、规范化和科学化的轨道。赛事激烈超有爆发性。

传播宠物文化关爱宠物健康

2021宠物嘉年华宠物运动会为期3天,从5月2日到4日,现场除了各种赛事活动安排还有许多养宠教学训练营,现场传授怎么养护爱宠,训练爱宠的免费课程参观者学习,小宠物们现在已经是许多养宠家庭生活的一部分,对宠物的健康和关爱就好像关心和爱护自己的“孩子”一样。

宠物嘉年华一直在致力于推动人与动物和谐相处,传播宠物文化及关爱宠物健康,展现宠物竞技本领为主旨,寓教于乐同时倡导文明、安全、快乐、负责、科学地养宠、训宠、爱宠精神,体现我国现阶段宠物展会领域发展的行业精神。(通讯员孟令君)

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端